食事が難しい1歳児について相談です。食べない時はミルクにしていましたか?食べたメニューはありましたか?いつから食べれるようになりましたか?
卒乳できそうにありません。
食べないお子様を育てたママに聞きたいです。
離乳食を始めた頃からあまり食べず、
本当ここまでフリージングで色々試して来ましたが
1歳を超えた頃から全くなにも受け付けなくなりました。
バナナ🍌ならかろうじてOKって感じで、
好きだった白米も手で押し除けられて
食べてくれてた蒸しパンもだめ、
水分も嫌、
とにかくミルクが大好きで、とはいえ150くらいしか日中は飲みません。
毎日作るのが疲れるし、
全く食べずご飯の時間になると目も伏せがちで
ここまで食べないと発達に問題があるんじゃないかと
発達障害の心配ばかりしていてもう疲れました。
家計のことも考えて
頑張って作っているのに手で押し返されると泣きたくなります。
本当に食べないお子さんを育てた方に聞きたいです。
1. 食べない時はミルクにしてましたか?いつまでミルク飲ませてましたか?
2. これなら食べたよ!のメニューはありましたか?
3. いつから食べれるようになりましたか?😭
よろしくお願いします🙇
- ママリ🐰(1歳1ヶ月)
ももこ
こんばんは!
ほんっとうに食べない子が今3歳9ヶ月です!現在もすごくすごく偏食ですが少しずつ食べられるものが増えてきています!私も最初は発達障害なにかあるかもといろいろ調べましたが調べるほど不安になり、、、ですが、今のところ問題なく元気に元気に育ってくれています🌟
①母乳だったのですが、一度断乳を試みましたが食べなさすぎてこのままでは栄養失調だ、と思い断乳を諦め、下の子妊娠によって1歳8ヶ月頃に今までよりは食べられるようになったので断乳しました!それまではもうほぼ母乳で生きていました。
②ゆかりごはん、うどん。以上です🤣ちょっとずつ納豆、果物とか。
お菓子も食べなかったのですが少しずつ食べられるようになったので鉄、カルシウム入りとかのものをなるべくあげました!
③いつからというのはなく、本当に徐々に、、という感じです。今は量はそれなりに食べるようになりましたが食べられるものは限られています😇
お互いに、元気なら大丈夫!!と思って気長に。ほどほどに頑張りましょう!♡
いちご
うちもほんーーーーーーーーーーーとに食べなくて
ジュースですらNGでもう疲労困憊…
強制的に卒乳させました!
-
ママリ🐰
😭😭辛すぎませんか…
どうやって強制的にやられましたか?もうギャン泣ききつすぎてあげちゃってて…- 10月8日
-
ママリ🐰
発達は問題ないですか?💦😭
- 10月8日
-
いちご
今まだ2歳なので発達はわかりませんが
こっちが精神的にやられかけました😭
次々と捨てられていく離乳食を見ながらそれでも夜な夜なストック作って…
ここだけの話怒鳴ったり顔つかんで無理やり口に突っ込んだりしてました😭
もう虐待😭
見かねた旦那が「もう無理してご飯あげなくていいよ」って言ってくれてひたすら乳あげてましたがやっぱり食べて欲しくて
昼間は乳!ってなったらお気に入りの食べ物を無限にあげてました!
栄養関係ない!笑
夜は3日間車中泊でした!
体ボロボロ!笑
食べない時期も卒乳の時期も地獄のような日々で生後半年から離乳食の記憶しかないぐらいつらかったですが
そのときだけ我慢してみましょ!
長い人生の3日間だけ頑張ってみましょ!😭😭😭
気持ちわかります😭😭
1人じゃないです😭😭
応援してます😭😭😭💪💪
とにかくバナナで気を逸らしてみては?😭😭😭
あと1歳前ではありましたが、卒乳チャレンジ1日目、大人と同じうどん屋さんでうどん食べさせたらびっくりして目が飛び出るほど食べました!丸亀製麺です!
大人と同じものあげるのも試してみてはどうですか?🥹- 10月9日
はじめてのママリ🔰
うちも9月で1歳になった男児がいます
全然食べません💦
なにしたら食べるのか、、
月齢と口腔内の機能(咀嚼とか)があってないのかなぁ、、と最近思いながら、、
食材の問題なのか、、私の腕もあるかとか、、
ベビーフードもダメだし
フォローアップミルク🍼を試すか、、味で飲まないなら買うの勿体無いし、、
悩みますよねー、、😢
コメント