11ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べない悩み。甘い食べ物が苦手で、うどんや白米、じゃがいもが好き。離乳食に食べる食材やメニューのアドバイスを求めています。
生後11ヶ月 離乳食食べません😭
唯一お気に入りで食べているのはうどん、白米、じゃがいも(おやき、ポテトフライ)です。
うどんも出汁の味が変わったら食べないなど味に厳しいです😇
離乳食食べなかったけどこれだったら食べたよ!と言う食材、メニューがあればぜひ教えていただけませんか?🙇♀️
バナナ、ヨーグルト、さつまいもなど甘みがある食べ物が苦手なようで一口食べただけで嫌がってその後一切口を開いてくれません🥲
その他嫌な食べ物は吐き出しますがまだ口は開きます😂
宜しくお願いします!
- naka(1歳0ヶ月)
コメント
ゆっけ
好み出てきますよね〜😭😭
うちも一時期うどん大好きだったのに、今は麺類全然食べず白米派になったようです🫠
うちの子それこそ11ヶ月頃から今現在もお魚はずっと好きですがどうでしょうか🥹
特にサバは米が進むようです🤣
単品じゃ食べない野菜(ほうれん草小松菜ピーマンなど)も鯖と混ぜればパクパク食べてくれます🤣
和食が好きなようで、肉じゃがとか切り干し大根の煮物とか、味噌汁も適当に野菜入れたら食べます👏🏻
逆に洋風な味付けはベーーってされることがほとんどです😇
好み探すの大変ですよね🤣
はじめてのママリ🔰
うちはじじばばが作って送ってくれる米全然食べなくて🥲
シリアル、パンの耳、スティックパンだけでした
健診で相談したら、好きな食べ物が多少わかるならその食べ物の食感、味に近づけたら食べることあるよ!と教えてもらってハンバーグをわざとパサパサに作ったら食べました😅
-
naka
教えていただきありがとうございます🙇♀️
わわっ、そうなのですね
おじいちゃんおばあちゃんが作られたお米美味しそうなのに🥺
なるほどです🥺
うどんの出汁でメニュー考えてみようかな🥳
シリアルやパンの耳などまだ試したことなかったのであげてみたいと思います🥹❗️
ハンバーグいいですね!!
お肉、スープに混ぜたり誤魔化しながらしかあげたことなかったです😅- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
パサパサがうちは好きみたいで😅
ハンバーグに野菜もレバーの粉もぶち込んでるんで、離乳食食べなくてもパンとハンバーグ食べればOK😮💨ということにしてます😅
他のも食べてくれ〜って毎回白目です🙄- 10月8日
-
naka
それは凄く良いですね😚❗️
レバーの粉入れたら嫌がって食べなくて無駄にしそうだったので私もハンバーグに試してみます!
白米に入れたらそりゃ嫌がりますよね😂苦笑
野菜もとれるなんて栄養満点のハンバーグですね🥹💓
真似させてくださいー🥳- 10月9日
はじめてのママリ🔰
娘は魚や肉があんまりで😭
タンパク質なんとか取れるように試行錯誤したところ、鶏団子なら食べてくれることに気がつきよく作ってます♡
鶏ももミンチ、豆腐、玉ねぎなど野菜、出汁の素、片栗粉をフープロでドロドロにして薄めに焼いたやつです!💓
手掴みでパクパク食べます✨
-
naka
鶏団子!!🥺
あげたことなかったです❗️
タンパク質わたしも気になっていて💦
炭水化物しかとってないので😭
鶏団子、手掴みで食べてくれるのも良いですね☺️
おこめぼーや野菜しか手掴み食べしたことなかったので試してみたいと思います🥳- 10月9日
naka
9ヶ月頃から急にあれも嫌これも嫌となり白い食べ物しか食べなくなりました😇苦笑
うどんから白米派に!!
白米食べてくれるのは嬉しいですが、麺は全然なのですね🥺
サバあげたことなかったです!😂
サバは元々骨の取ってあるサバを使われていますか?🙇♀️
私事なのですが、、骨が喉に刺さってから恐怖で😂😂笑
ゆっけ
白い食べ物🤣
それだとお豆腐は好きですか!?!?
今思い出したのですが、豆腐のおやきみたいなのめちゃくちゃハマってました!!
絹豆腐150gと片栗粉大さじ3を混ぜて焼くんですけど、もちもちしてて手づかみにもオススメです🥹一時期倍量で大量生産しまくってました!笑
そこに青のりとか刻んだ野菜とか入れたりしてました!ほんの気持ち程度の醤油で味付けしてましたが、多分変わんないです🤣
骨厄介ですよね!!笑
サバが大好物と分かってからは、冷凍の無塩骨取りサバを楽天でまとめ買いしてます!!
普段買うと高いのでセール期間で半額になる時に買ってます🤣
naka
豆腐好きですー🥹💓
豆腐のおやき!美味しそうです😆❗️
ハマっていたのですね🥳
新しいメニュー嬉しい❗️
今日早速作ってみます🥺💓
楽天のサバ、よくインスタでフォローしている方達が購入していて気になっていました!!💓
しかも無塩なら尚良しですよね!
骨嫌すぎて(苦笑)魚全然あげれていなかったの気になってたので私も楽天で買ってみようかな🥺
骨ないなら私も食べたいです😂