コメント
ミニー
保育園は月ごとの金額なので
7月頭から慣らし保育で
仕事始まるまで
子供は保育園行かせてゆっくりしていいかとも思います(*^^*)
私はそうしてまたが
自治体によって色々縛りもあるかもなので聞いてみた方が確実かと思います😌
ひなまま
私の自治体(認可園)は月単位の入園です。入園後1ヶ月以内に仕事復帰する必要があります。
なので主さんの場合なら7月入園で申請して仕事復帰までの1ヶ月の間に園とルールに従って慣らし保育をしていく感じだと思います。
慣らし保育とは関係ないですが、見学に行くなら持ち物等もある程度確認しておく方がいいです。
下の子を真ん中と同じ園に途中入園させましたが、前月の15日申請締め切りで20〜25日に保育園で説明受けて…持ち物分かってても結構バタバタしました。入園決まるまで落ちた場合に不要なものは用意出来ないですし(・・;)
なのである程度必要なものを聞いておいて買う場所を決めておくと楽だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
1ヵ月で娘が慣れたとしても、私が慣れないかもしれません😅笑
入園が決定してから登園するまでに、期間が本当に短いんですね💦
たくさんのアドバイスありがとうございました!!- 10月19日
ママ
私の自治体では1日にしか入園できないと決まりがありました!!
なので1日入園の翌月1日までに復帰だったので翌月1日にしましたが、慣らし1ヶ月かかりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
1ヵ月かかるんですね💦
後ろ髪引かれます😭
余裕を持って復職を考えていきたいと思います!
ありがとうございました!!- 10月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
実際に見学に行って、慣らし保育について聞いていこうと思います!
少しでも一緒の時間を作れるようにがんばります!