コメント
おってい
食べて体重が減るのは難しいですが、
あまり増えないものを食べるとゆうことですと、
一人目妊娠時、
どうしても食べたくなればヨーグルトやゼリー、寒天を水で固めてきな粉をまぶしてなんちゃってわらびもちを食べてました。
あとは御飯は野菜や豆腐、味噌汁でお腹を膨らませてから主食や米を食べたり、
米の代わりに豆腐を食べてました!
きぃーちゃん
体重制限しんどいですよね(T_T)
私は検診の3日前からトマトのダイエットスープを作って飲んでました!!
体重を減らす目的ではなく、少しでもキープするためでしたが、、、、
食べないダイエットは勿論赤ちゃんの為には良くないので、もし良かったら試してみてください♡
ちなみに私はセロリが苦手なので入れなかったですww
-
せとちゃん
もうしんどすぎて泣きそうになりました笑
トマトスープ結構効き目ありますか??- 4月24日
-
きぃーちゃん
痩せるかどうかは微妙ですが、私は1ヶ月好きな物を食べて過ごすので、ちょっとでも減ればなあ、、、みたいな(´・ω・`)笑
あとは、スープ飲んで沢山歩きましたよ!!そしたら毎回大幅な増加は無くて、おこられたりはしませんでした(^O^)
今31wですよね??ちなみに何キロ増えましたか〜??- 4月24日
-
せとちゃん
少しでもへればいいですよね!笑笑
自分も沢山歩こうと思います笑
妊娠がわかったのが4ヶ月目でその時からいま7キロ増えました!- 4月24日
-
きぃーちゃん
7キロでもうそんなにメゲるほど怒られるなんて(T_T)うちの姉なんて13キロくらい太ってましたよ、、、笑
あったかくなってきたので、しっかり動くのが1番かもしれないですね!激しいのはダメですけど、食べないのは絶対ダメですからね(T_T)
それにしても妊婦に痩せろって、、、太るな!ならまだしも、、、- 4月24日
-
せとちゃん
もう病院行きたくなくなっちゃいます💦
グラノーラとかって妊婦さんにとったらあんまりよくないんですかね?
ほんとそーですよね!
それもいろんな妊婦さんがいる前で言われるんですよ!- 4月24日
-
きぃーちゃん
うんうん、そんな事言われたら行きたくなくなりますよね(´・ω・`)可哀想に(´・ω・`)
グラノーラかあ、、、私は食べたことないけど、ダメとは聞いたことないよーな、、、??
あ!!!今ちょっと見てみたら、フルーツグラノーラは太る!って書いてありますよ(T_T)- 4月24日
-
せとちゃん
ほんとそーなんですよ!!!
フルーツグラノーラは避けた方がいいですね笑笑- 4月24日
A子
減るというよりはカロリーを抑えられるのはきのこやこんにゃくなどですかね(^^)
きのこはいろんな料理に合うし、ボリュームアップできますよ(^^)
-
せとちゃん
きのこ食べるといいんですね!!
ありがとうございます😊
試してみます!- 4月24日
はじめてのママリン🔰
私も(元々)結構太ってます!
桑の葉茶飲んで、むくみを排出してました!
カリウムが豊富で塩分を出してくれるとのことで。青汁ほど癖もないのでまあまあ飲みやすいですよ!
身長と体重の数値的にはデブで、1キロも太ってはならないと言われてました。(結果3キロ増ですが…)とりあえず中毒症は免れてました!一度ネットで見て見てください!
-
せとちゃん
私と全く同じです😅
私2キロ減らすようにって言われてしまったんです…。
桑の葉茶ですね!
みてみます!- 4月24日
-
はじめてのママリン🔰
1キロも太るな=痩せろ
ですもんね…!- 4月24日
-
せとちゃん
ほんとそれ思います!
色々制限されるとつらいですよね…- 4月24日
退会ユーザー
私も減らすように言われたことあります(´-д-`)
朝、夜は、おかずをきのこでかさまししつつ、しっかり食べて、お昼はもやしとかこんにゃく食べてました^ ^
あと、産院で言われたのは、料理の時の砂糖を白砂糖ではなく、きび砂糖や三温糖に変えるだけでもカロリーオフになると言われましたよ^ ^
あと、おやつ食べたいときは、ケーキやクッキーなどの洋菓子ではなく、あんこなどの和菓子の方がカロリーが少ないって言われました(。-∀-。)
-
せとちゃん
良いアドバイスありがとうございます!!!
それをしてから体重少し減ったりしました??- 4月24日
-
退会ユーザー
仕事しつつ、休みの日は散歩したりして、2kg減りました(。-∀-。)
赤ちゃんの成長が気になるなら、赤身の肉をを食べるよう指導されたので、夕飯の時に赤身肉食べたりもしてましたよ^ ^- 4月24日
-
せとちゃん
2キロって結構大きいですね!
ありがとうございます!
頑張ってみます!- 4月24日
退会ユーザー
わたしも前回の検診で体重を注意されました。その1週間後更に1kg増え、これはダメだと思い朝とお昼は普通に(なるべくバランスよく)食べて、夜だけ炭水化物抜きで薄味の野菜スープをたっぷりとおかず少しに変えました。変えて3日後には検診時の体重に戻り今のところ300g増で落ち着いてます。
野菜スープは圧力鍋で2日分作り冷蔵庫で保存して、食べる分だけ温めて食べてます。作る時に味付けをしないで食べる時に鶏ガラスープ、コンソメ、牛乳、カレー粉など味を変えてます。
味付けは本当に薄味にするとカロリーも抑えられるそうです。
-
せとちゃん
ありがとうございます😊
がんばってみます!- 4月24日
せとちゃん
ありがとうございます!
ゼリーとか結構いいんですかね?
おってい
もちろん食べない方がいいですよー
でも、どうしても!って時はまだカロリーの低いゼリーとかを食べてました(´・ω・`)
せとちゃん
そーなんですね!!!
ありがとうございます😊