※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶しか
家族・旦那

結婚式でサプライズのヘアカットをしたが、スタッフに内緒がバレてしまい、イライラして胃痛がする。どう対応すればいいかアドバイスを求めています。

先日結婚式を挙げました
その際に中座でヘアカットをしました。
主人にもみんなにも内緒で完全サプライズ!とプランナーさんにもコーディネーターにも伝えていたのにも関わらず、私が別部屋でカット中、主人が控え室に入った時に、スタッフから「奥さんもうカット終わりますよ」と言われたそうです。
主人はびっくり、そのスタッフも焦ったのかどうか知りませんが、「私やばいこと言いました?」「絶対言わないでくださいね」みたいな感じで謝罪もなく隠し通そうとしたけどみたうです。
式が終わった次の日に主人が心苦しそうに「実は、、、」っと教えてくれたので発覚しました。
プランナーさんに確認するも、そのスタッフはインフォメーションスタッフだった様で、そこにもイライラ。
プランナー曰く、そこまで情報がいっていなかったと。
イライラして胃痛がします
みなさんならどんな対応をとってもらいますか
アドバイスください

コメント

はじめてのママリ🔰

言うとしたらとても残念だったと伝えるくらいで、なにか対応を!とまでは思わないですかね🫠

すみませんでしたと謝罪くらいしか出来ないですしね、、、謝られても許す気はさらさらないので、もう二度と関わることないしと思ってどっかにぐちって終わります!

はじめてのママリ🔰

特定のサービスにお金を払った上でそれらに関して何か欠けたことが起きていれば返金対応も有り得るかもしれませんが、心理的な問題なので式場のクチコミに書くか、責任者に謝罪させに家まで来させるくらいしか無いと思います😭

私は明らかに式場側のミスで色々起きたので挙式代等50万程返金してもらいました。他にも返金までは至らないものの腑に落ちない部分が多々ありましたが、まさに質問のような内容です。そちらは泣き寝入りするしかなく、「私の一生の思い出があなたたちのせいで台無しになったこと、一生死ぬまで許しません。」と捨て台詞吐いて去りました🫠(笑)
たまに思い出して🖕🏻🖕🏻🖕🏻🖕🏻🖕🏻ってなりますが、世界一可愛い我が子を見て気持ち切り替えてます🥺