クリスマスにメルちゃんをもらう予定だったが、リカちゃんの対象年齢が気になり、長く楽しめるか悩んでいる。年中や年長になってからでも楽しめるか、何歳まで遊べるか気になる。
おばあちゃんからクリスマスにメルちゃんをもらう予定ですが、今日お店で見てみるとリカちゃんの対象年齢が3歳〜になってました。
いずれリカちゃんも買うかなと思いながら、それなら長く楽しめそうなリカちゃんをリクエストすればよかったと少し後悔しました。リカちゃんは年中や年長になってから本人が欲しいと思うようになってからでもいいと思いますか?何歳まで楽しめますか?
- ママリ(2歳8ヶ月)
星
うち、りかちゃんもいますが
やはりメルちゃんのがくいつきますよ!
お弁当マン
3歳でメルちゃんを買って
5歳でネネちゃん(メルちゃんの妹)をねだられて買いました笑
リカちゃんには興味がないようです🤔
お子様によると思いますよ✨️
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのお世話が好きなのか可愛い服などを着せられるほうが楽しいのかにもよるかと思います!
それにメルちゃんなら赤ちゃんのお世話もできるし服も色々種類があったと思うのでわりと長く遊べると思います😊
長女もメルちゃんとリカちゃん持ってますがリカちゃんの物は靴とか小さすぎて無くされることが多かったです!
-
ママリ
今はお世話好きなのでメルちゃんにします☺️ありがとうございます✨
- 10月8日
コメント