娘のおすわりが安定しないママさん!娘が1人で座れるようになるのはいつごろでしょうか?支えないと後ろに倒れるそうです。
おすわりが全然安定しなかったっていうママさん!
どのくらいで1人座りできるようになりましたか??
娘は支えてあげないと途中で後ろにひっくり返ります😭
- msk(8歳)
コメント
はるマ
うちはズリバイ、はいはいしてのおすわりでした!
10ヶ月に入った時にできるようになりました😊
今は1人で立っちも少しずつできるようになってます(^^)
ゆーたん3
うちの子も遅くて10ヶ月くらいからお座りできて11ヶ月の半ばに立てるようになって今はつかまり立ちで動いてます。ハイハイも最近はうまくできるようになってるので遅いと心配ですよね。私も心配でした。でも今はゆっくりでも個人差があるんだから焦らなくてもいいよ!って旦那に言われてホッとして見守ってます。
-
msk
ズリバイやハイハイの方が後でしたか??
- 4月24日
-
ゆーたん3
ズリバイの方が先でした。
安定して座れたのは時間かかりますよ。
うちはよく前に倒れてました(笑)- 4月24日
-
msk
そうなんですね💦ありがとうございました!
- 4月24日
こぺ
今日ようやく『ちゃんと座れてる!』ってなりました!
ただ女の子座りで普通のお座りはしません(^^;
-
msk
ズリバイやハイハイはすでに完璧ですか?💦おすわりの方がゆっくりなんですかねー?
今日できたとのこと、おめでとうございます💓- 4月24日
-
こぺ
ありがとうございます😆
ハイハイ、つかまり立ち完璧
つたい歩き自主練中です(^^)
座る前につかまり立ちしてしまったので座る必要性があまりなかったのかもしれないです💦💦- 4月24日
-
msk
あーなるほど!
うちもそのパターン大です!!ズリバイハイハイしてて今つかまり立ちしようとしてます!!
順番はあまり気にしなくていいのですかね?😭- 4月24日
-
こぺ
大丈夫じゃないですかねー(^^)
知り合いに抱っこされまくりでハイハイせず立った子もいました(^^;- 4月24日
-
msk
あーなるほど!!そういうお子さんもいらっさゃるんですね!
- 4月24日
msk
まさに同じです!ズリバイハイハイはすでに出来るのにおすわりだけ安定しなくて…😭病院でも先生に遅いねーと言われてしまって💦
はるマ
え?!遅くないですよ!
友達のこどもにも今日会いましたが、8カ月でズリバイだけでしたよ(^^)
うちもハイハイは9ヶ月ですし、何かの本では、
母子手帳にはお座りが先に書いてありますがズリバイハイハイたくさんして腰が出来上がって勝手に座りだすのが理想
と書いてありました(^^)
今は情報がおおすぎて本当かわかりませんが、しっかりお座りできますし、立っちもできて問題なく育ってますよ☺️焦らなくて大丈夫と思います♡
保育士の妹いわく、いずれはいやでも立つ!といってました(^^)笑
なのでたくさんたくさんハイハイさせてー!と。お座りも無理にしたら逆に体がへんになるといってました_| ̄|○