健康診断で白血球減少症や貧血、血清鉄異常の疑いがあります。同様な症状の方いますか?
健康診断で、白血球減少症、貧血の疑い、血清鉄異常の疑いで要精密検査でした。
白血球、ヘマトクリット、ヘモグロビン、血清鉄が、いずれも低く、、同じような方いますか?
- ママリ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それぞれの数値わかりますか?
ママリ
私もここ数年で白血球数が少ない、貧血で引っかかりやすくなりました😭
貧血は妊娠中もひどかったんですが、最近はヘム鉄サプリを飲んでる期間は正常値です😂😂飲むのやめるとまた貧血引っかかります💦2人目出産してから生理の出血量が増えていて、そのせいかな?と言われました😢子宮内膜症気味みたいなので、ママリさんも婦人科系を調べてみてもいいかもしれないです!!
白血球が少ないのは、もう体質かな?と言われました💦30代半ばになって色々体に変化が起きてて嫌になります😰
ママリ
返信ありがとうございます😭
白血球29
ヘマトクリット29.8
ヘモグロビン8.8
血清鉄26でした💦
はじめてのママリ🔰
まあまあひどい貧血ですね、、年齢はわかりませんが、婦人科受診や、胃カメラ大腸カメラをすすめられるかもです。
白血球もいつも低いのですか?
ママリ
白血球は昔から低くて検査したこともあるのですが風邪を引いたらちゃんと上がるので大丈夫だねみたいな感じでした。
婦人科胃大腸からの可能性もあるんですね💦怖いです💦
はじめてのママリ🔰
去年はどうもなかったのですか?
ママリ
白血球は何度か測りましたがギリギリ正常範囲内でした!が、フェリチンの値が低かったような気がします💦