コメント
ママリ
つけてないです。
ちゃんと磨けてればいいのと、基本的には定期的に歯医者でフッ素も塗ってもらってるので🙆♀️
はじめてのママリ🔰
フッ素入りだと
あまりたくさんつけるとよくないって歯医者で言われたので
私はつけてないです!
フロスに少しつけてフロスして
歯ブラシにも少しつけて子どもたちに磨かせて
仕上げは何もつけずにやっています!
ママリ
つけてないです。
ちゃんと磨けてればいいのと、基本的には定期的に歯医者でフッ素も塗ってもらってるので🙆♀️
はじめてのママリ🔰
フッ素入りだと
あまりたくさんつけるとよくないって歯医者で言われたので
私はつけてないです!
フロスに少しつけてフロスして
歯ブラシにも少しつけて子どもたちに磨かせて
仕上げは何もつけずにやっています!
「サプリ・健康」に関する質問
花粉症で鼻詰まりがとんでもなくて今日病院でアラミスト処方されたんですが、これって即効性はない感じですか? 今まで市販の点鼻薬を寝る前にやって眠れてたんですが、数時間前にアラミストやったんですが、鼻詰まりに変…
【子供の弱視、遠視について教えてください】 4歳になった息子が3歳児健診で視力引っかかり 眼科受診▶︎大学病院受診で眼鏡決定しました! 検査などもあり診断が降りるまで時間かかりました💦 息子は片目両方とも0.1〜0.3…
大人のインフルB 11日にインフル発覚して、熱も下がりました。 が、、、 今すごく気分悪くて、眼球が痛くて、悪寒がして(熱ないのに)、体が痛くてほんとうにしんどいです。 熱は下がったのにこのような症状になっ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ちぃ
付けなくても大丈夫なんですね!恥ずかしながら、風邪ひいてばかりで、歯医者に全然行けてなくて、歯磨きは念入りにして、歯磨き後にするモンダミンもしてるんですが、虫歯になってしまったらと思うと可哀想で……
ママリ
風邪、今の時期もくりかえしますよね😭
もし減りが早いの気になるなら初めは付けないで最後に歯磨き粉をつけてから仕上げですかね🤔
歯医者は前は3ヶ月ごと、今は半年に1回は来てねーくらいで保ててるので、手間的にも自分の安心感のためにも行ける時にメンテナンスとしてはおすすめです🙆♀️
モンダミンは凄いです!うちは嫌がったので家ではフッ素入歯磨きで頑張ってます(笑)
歯医者さんでは、歯磨き粉付けすぎなくてもきちんと磨けてればそれで大丈夫だよって言われました。あと出来れば歯間ブラシがいいそうです☺️