過敏性腸症候群、呑気症の方昔からストレスがかかると、喉に違和感を感…
過敏性腸症候群、呑気症の方
昔からストレスがかかると、喉に違和感を感じて空気を飲み込んでしまいます。
そうなると自分でも気付かないうちにおならが出てしまってるようです。においも自分ではわかりません。肛門あたりに熱気?温かい感じはするのできっと出てるんだろうなと思います。
以前にあった際には心療内科で抗うつ剤をもらい、なんとか症状は無くなりましたが、健康的に治したいと思い、漢方を飲んでます。
ただ漢方の先生は「過敏性腸症候群は便秘じゃないなら違うと思う。ガス漏れする症状も聞いたこと無い」と話し、さらにガス漏れ自体私の被害妄想なんじゃないかと感じてるようでした。なぜならおならのにおいを私が感じないからです。普通にする時はにおいがしますが、漏れてる時はにおいがわかりません。ただ周りの反応で出てることは確かです。
漢方を飲みましたが改善しません。
他に市販でなんとか出来た方いますか?心療内科で薬はもらいたく無いのですが、親戚の集まりや春には子供の卒園と入学式もあり、それまでには何としても治したいです。
何か少しでも情報ある方お願いします!
- さかた(6歳)
コメント