※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

思春期の子育てについてのテレビ番組を見て、自分の子供にも同じように育ってほしいという気持ちと、怖さを感じています。子育ては難しいですね。

過ぎるTVの思春期過ぎる親子事情SPについてどう思いましたか?

私は2歳の娘、0歳の息子がいます。
正直見てると怖くなります!笑

私は父親の事が好きで尊敬しています。
パパという感じではなく"お父さん"という人です。
母親は良い意味で母親らしくなく常に対等な感じで過ごしてきました。
思春期の頃は毎朝学校へ行く前に喧嘩してました😂

しかし、あれダメこれダメ、〇〇しろ。という事は一切言われずに育って来ましたが、私自身怠けて育ってもないし27歳ですが今時の子はと逆に思ってしまいます…

そこでこのテレビを見て煙たがられる親子事情を見てゾッとしました😂
干渉されずに育ち、それが功を奏して割と家族、家大好き!と言う風に育ったので自分の子供にもそうなって欲しいというこちらの勝手な願いを子供に押し付けてしまいそうで今から怖いです😭
気を付けようと思ってますが、2歳のイヤイヤ期ですらたまに理不尽なことや自分が言われたらそりゃ怒るよな。と言うことを言ってしまう時もあります。

子育てって難しいですね…

皆さんどう思われますか??
これから思春期を迎えるお子さんがいる方も、すでに思春期のお子さんが居る方も是非お話聞かせてください☺️

コメント

ママリ

観ました🤣
そしてちょうど思春期の息子がいます。

思春期キッズの言っていたこと、そして名越先生の解説はその通りだと思いました✨

過指示・過干渉・過保護をしていないか常に我が身を振り返り

• ママリ

ママリ

する毎日です💦

途中で送っちゃいました🙇‍♀️

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    子供との契約を結ぶと何度も言ってましたが、子供も一人の人として大人と同じように対等に接せれば良いんですが🥹
    生意気なこと言われたらめちゃくちゃ反論しそうです😂笑

やっぱり振り返る毎日ですよね😭

• 10月9日