
コメント

chelsea🌻
うちは、小松菜と揚げの炒め物、切り干し大根、かぼちゃの煮物はたくさんつくって冷凍ストックしてます。常備です。
これは子供のお弁当なので、参考にならないかもですが、こんなかんじです。

退会ユーザー
写真は撮ってませんが、
アスパラの肉巻き、ハンバーグ、豚肉の生姜焼き、牛丼、鶏ささみの大葉巻き、ちくわの磯辺揚げ、切り干し大根、ほうれん草とベーコンのバターソテーなどは、毎週日曜日にまとめて作って、1回分ずつシリコンカップに小分けして冷凍保存してます😊
あとは、お弁当だけでなく、普段の食事にも便利なのが、
カレーの残りを、具を潰してタッパーに入れ、半冷凍(完全に固まる前に!)→ころころに丸めて、ひとつずつラップに包んで冷凍 しておくと、とても便利です…!
衣を付けて揚げたら丸くてかわいいカレーコロッケにも出来るし、ご飯で包んで衣を付けて揚げたらライスボールにも出来ます✨
ちっち
すごい👏✨
彩り鮮やかでめちゃくちゃ美味しそうですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
こんなお弁当作れるようになりたいです😍