お仕事 夏休み中の幼稚園の送迎やお弁当作りが大変だと感じているワーママさんに、他の方の状況を尋ねています。 幼稚園に通わせているワーママさん、夏休み期間大変じゃないですか? うちは夏休み期間は園バスも給食もないので、朝お弁当を作って、幼稚園の送迎をしなければならず。 休み前より休み期間はくたくたです。 (ちなみに保育園の待機児童になり、幼稚園に通わせています) 給食があればなぁーと思ってました⋯ ようやく夏休みも終わり、通常運転になります。 ワーママさん、夏休み大変ではないですか? 最終更新:8月21日 お気に入り 1 保育園 夏休み 幼稚園 給食 お弁当 園バス 待機児童 ワーママ はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月) コメント ママリ 学童と幼稚園、毎日二個弁当作ってます🤣 幼稚園はバスがあるので送りは楽ですが、弁当がめんどうで… 8月21日 はじめてのママリ🔰 毎日お弁当を2人分は大変ですね😖 夏休み期間もバスありますか? 同じ4歳女の子です! お弁当は可愛く作ってあげますか?うちは初めは頑張りましたが、徐々に手抜きになってきました🤣 8月21日 ママリ バスあります! お弁当は2個用意して、スパゲッティと卵焼き、ウインナーは毎日、空いたとこは晩御飯の残りです🤣 可愛いとかやってられません!笑笑 ピック刺すくらいです笑笑 8月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
毎日お弁当を2人分は大変ですね😖
夏休み期間もバスありますか?
同じ4歳女の子です!
お弁当は可愛く作ってあげますか?うちは初めは頑張りましたが、徐々に手抜きになってきました🤣
ママリ
バスあります!
お弁当は2個用意して、スパゲッティと卵焼き、ウインナーは毎日、空いたとこは晩御飯の残りです🤣
可愛いとかやってられません!笑笑
ピック刺すくらいです笑笑