プレ幼稚園で母子分離があり、他のお母さんたちとコミュニケーションが苦手で一時帰宅したが、自分だけだった。次回は頑張って参加した方がいいか悩んでいる。
コミュ障です😭
プレ幼稚園で母子分離が始まりました。
40分くらいですが、別室待機か一時帰宅になります。
私はお母さんたちだけで40分も過ごすなんて無理…と思い一時帰宅しましたが、当日いた10人くらいのお母さんのうち、帰ったのは私だけでした💦
時間の少し前に待機の部屋に戻ったのですが、みなさん輪になってお話ししていて、すごいなと思いました🥲私も入れてもらえましたがほとんど喋れず…
こういう時って、頑張ってコミュニケーションを取るようにしたほうがいいんでしょうか?
次から一時帰宅しないで頑張ろうか迷ってます😭
今までの経験上、頑張らないでぼっち貫くつもりでいた方が周りもすぐコミュ障なの分かってくれることが多かったのですが、子供の関係となるとそれではいけないのかなと悩んでます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
ママリさんがしんどくない方でいいと思いますよ😊
ただ、いくつかグループに分かれて個々で喋ってるとかなら1人になったりしたらどうしようって不安になるかもですが、みんなで輪になってるなら聞き役に徹しても全然いいんじゃないですかね?
* thk *
プレ保育で母子分離が始まったのって最近ですよね😊
他の方もとりあえずその日はそこで待機していたけど、母子分離が進んでいって、慣れていったら一時帰宅される方も今後出てくる気がしました😊
最初はみんなで喋るのも新鮮で楽しいと思うかもしれませんが、それが毎週繰り返されるとなると、煩わしさを感じる方もでてくるかもです😊
勿論輪の中に入っていくのは全然良いと思いますが、無理しなくていいんじゃないかなと感じました✨
入店したら、プレ保育のメンバー以外にもママさんはいらっしゃると思うので、友達作りも焦らなくて全然大丈夫だと思います😊✨
-
* thk *
すみません誤字がありました🤣
入店→入園です!- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
確かにだんだん一時帰宅される方も出てくるかもしれないですね!
無理せずにいようと思います😂
ありがとうございます!- 10月8日
⭐︎
ママリさんの負担にならない方でいいと思います😊
少しお話し出来るママさんとかいると持ち物や行事など、あれってどーする?など相談とか出来るので1人で悩まずに済んだりはしますが。
-
はじめてのママリ🔰
上の子いる方も結構いたので、お話しできると色々聞けていいかなとは思いました💦
無理ない範囲でお話ししてみたいと思います。
ありがとうございます!- 10月8日
はじめてのママリ🔰
グループに分かれてたらもっとオロオロしそうです😰
とりあえずみんなで輪になってる時は聞き役に徹しようと思います!
ありがとうございます。