子育て・グッズ 混合育児中の娘が二回食になってからミルクを拒否し、ぐずることが増えました。離乳食は食べるそうです。対処法を教えてください。 混合育児なのですが二回食にしてから哺乳瓶を嫌がってミルクをまったく飲まなくなりました。 以前に比べるとぐずる時が多くなり、小さめの娘なので心配です。 また、離乳食はよく食べます。 アドバイス頂けたらと思います(´;ω;`) 下記試したけど無駄だった事泣↓ ♡哺乳瓶の乳首をサイズアップ ♡ミルクの温度調整 ♡ミルクメーカー変える 最終更新:2017年4月24日 お気に入り ミルク 離乳食 哺乳瓶 乳首 混合 育児 ゆちなん(9歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちはコップで飲ませていますよ((( *´꒳`* ))) コップやストローで飲ませてみては?♪ 4月24日 ゆちなん ありがとうございます♡ ストローマグを使っていますか?ちなみに何ミリくらい飲みますか? 4月24日 はじめてのママリ🔰 はい、リッチェルのいきなりストローマグと、同じシリーズのコップマグを使っています(^^) うちは保育園のために練習がてら飲ませているのですが、毎日11時頃にコップマグで100〜140飲んで、さらにそこからおっぱい飲んでます(^-^; リッチェルのマグがマックス150迄なので、140以上はあげたことないです💦 ストローは水分補給の麦茶で使用しています♪ 4月24日 ゆちなん ありがとうございますー(๑•̥̥̥́ω•̀ू๑) ちょっとストローやってみます! 4月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆちなん
ありがとうございます♡
ストローマグを使っていますか?ちなみに何ミリくらい飲みますか?
はじめてのママリ🔰
はい、リッチェルのいきなりストローマグと、同じシリーズのコップマグを使っています(^^)
うちは保育園のために練習がてら飲ませているのですが、毎日11時頃にコップマグで100〜140飲んで、さらにそこからおっぱい飲んでます(^-^;
リッチェルのマグがマックス150迄なので、140以上はあげたことないです💦
ストローは水分補給の麦茶で使用しています♪
ゆちなん
ありがとうございますー(๑•̥̥̥́ω•̀ू๑)
ちょっとストローやってみます!