※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちなん
子育て・グッズ

混合育児中の娘が二回食になってからミルクを拒否し、ぐずることが増えました。離乳食は食べるそうです。対処法を教えてください。

混合育児なのですが二回食にしてから哺乳瓶を嫌がってミルクをまったく飲まなくなりました。
以前に比べるとぐずる時が多くなり、小さめの娘なので心配です。
また、離乳食はよく食べます。

アドバイス頂けたらと思います(´;ω;`)

下記試したけど無駄だった事泣↓
♡哺乳瓶の乳首をサイズアップ
♡ミルクの温度調整
♡ミルクメーカー変える

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはコップで飲ませていますよ((( *´꒳`* )))
コップやストローで飲ませてみては?♪

• ゆちなん

ゆちなん

ありがとうございます♡
    ストローマグを使っていますか?ちなみに何ミリくらい飲みますか?

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、リッチェルのいきなりストローマグと、同じシリーズのコップマグを使っています(^^)
    うちは保育園のために練習がてら飲ませているのですが、毎日11時頃にコップマグで100〜140飲んで、さらにそこからおっぱい飲んでます(^-^;
    リッチェルのマグがマックス150迄なので、140以上はあげたことないです💦
    ストローは水分補給の麦茶で使用しています♪

• 4月24日
  • ゆちなん

ゆちなん

ありがとうございますー(๑•̥̥̥́ω•̀ू๑)
    ちょっとストローやってみます!

• 4月24日