※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめむむ
妊娠・出産

食べづわりで困っています。食べ物やリラックスアイテムで楽になる方法を教えてください。レモン系飲み物は少し効果がありますが、ただのレモン水だと吐き気がします。

【食べづわり? 楽になったものを教えてください】

5wです。
4wに入る前からも吐き気が続いており、特にお腹が空くと気持ち悪くなります。吐くまでは至っていませんがげっぷが無限に出ます。
今はお腹が空きそうという時は、こんにゃくゼリーや飴などで紛らわしています。

食べづわりがあった方、食べ物でもリラックスアイテムでもなんでも構いませんので『これで楽になったよ』という物があれば教えてください。

今のところキレートレモンなどレモン系の飲み物で少し楽になるのですが、ただのレモン水だと吐き気がします……。

なんでも構いません。よろしくお願いします。

コメント

3児ママ

私はピュレグミをちびちび食べてました😌カムカムレモンも食べていましたし、口をスッキリさせたいときはアイスの実(ぶどう味)を食べてました🥹

• めめむむ

めめむむ

ピュレグミやカムカムレモン、良さそうです!買ってみます。ありがとうございます🥺

• 10月8日
まあ

干し梅常に常備してました🤣

• めめむむ

めめむむ

なるほど、干し梅!試してみます!ありがとうございます!🙏

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

トマトかじってました!

• めめむむ

めめむむ

お野菜、ヘルシーでいいですね!飴を舐めるのは虫歯が心配だったので……。参考にします!ありがとうございます🥹

• 10月8日