子育て・グッズ ベビーワセリンとプロペト、純度の違いや原材料について知りたいですか? よくドラッグストアなどに売っている ピジョンなどのベビーワセリンと、プロペトだと やっぱりプロペトの方が純度高いですか? それとも同じ純度で名前が違うだけでしょうか? ベビーワセリンの原材料名を見てもワセリン としか書いておらずよくわかりません。 最終更新:10月8日 お気に入り ベビー 名前 ピジョン ST(生後5ヶ月, 2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ プロペトの方が純度が高いです。 ベビーワセリンは白色ワセリンとも言われますがそれからさらに不純物を取り除いたものがプロペトと呼ばれます。 10月8日 ST ありがとうございます!! やはりベビーワセリン=白色ワセリンなんですね。 娘の顔の湿疹(よだれから守るためにプロペトが処方されました) と言うことは家にあるベビーワセリンで代用せずにプロペト使った方がいいですよね? 10月8日 はじめてのママリ 顔周りは特に敏感なのでプロペトの方が安心だと思います☺️ うちもよだれかぶれ用にプロペト使ってました! 10月8日 ST そうですよね! 早速プロペト使おうと思います✨ よだれかぶれ大変ですね…上の子の時はよだれとか出なかったからびっくりです笑 丁寧にありがとうございました🩷 10月8日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ST
ありがとうございます!!
やはりベビーワセリン=白色ワセリンなんですね。
娘の顔の湿疹(よだれから守るためにプロペトが処方されました)
と言うことは家にあるベビーワセリンで代用せずにプロペト使った方がいいですよね?
はじめてのママリ
顔周りは特に敏感なのでプロペトの方が安心だと思います☺️
うちもよだれかぶれ用にプロペト使ってました!
ST
そうですよね!
早速プロペト使おうと思います✨
よだれかぶれ大変ですね…上の子の時はよだれとか出なかったからびっくりです笑
丁寧にありがとうございました🩷