※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
お金・保険

0歳の赤ちゃんと3歳の息子、旦那私の4人家族で月に食費と日用品で5万は妥当ですか??

0歳の赤ちゃんと3歳の息子、旦那私の4人家族で
月に食費と日用品で5万は妥当ですか??

コメント

なほ

外食費込みですか?

2歳男、6歳女➕旦那ですが、うちは絶対無理です😇

平日の食費だけでも6、7万いきます。
日用品合わせたら8万くらいいきます。

• ゆな

ゆな

込です!外食ほとんどしない➕お米は貰えるのと、土日は義実家でご飯を食べるので🥹՞

でもギリギリで頑張ってます💦💦

• 10月8日
はじめてのママリ

3人家族で食費外食費、日用品で5.5万です。
4人なら5万はかなり厳しそうです…😢

• ゆな

ゆな

どれくらいが平均か分からず使いすぎ??💦と思っていました💦
    買い物も一気に買って冷凍しているので全く買い物に行かなくて…というか面倒って言うのが1番ですね笑

皆さんがどれくらい使っているのか知れてよかったです!ありがとうございます😊

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

5歳、3歳、7カ月いますが同じく外食日用品込み5万円くらいです!
日用品はオムツが地味〜にかかりますよね🫠

はじめてのママリ

外食入れたら飛び出ます😭入れなくても、ちょっとお菓子多めに買ったり、ジュース買ったり我慢しない月は6万7万とか行く時あります!

あーまま

うちは旦那が酒飲みで夫婦ともに食べるの好きなので食費のみ(外食、酒、全て込)で9〜10万、日用品で1〜2万です。笑
5万なんて素晴らしいです🥹