コメント
ミニー
牛乳ではどうですか🐮🥛?
ミニー
牛乳ではどうですか🐮🥛?
「ミルク飲まない」に関する質問
生後3ヶ月、体重減ってました ミルク飲まないし。苛々します。何か問題あるんでしょうか 本人は機嫌良くうんちおしっこもでてます! 授乳回数は7.8回です… 一回量も少ないしもっと頻回にしても一回量がさらに減ってトー…
我が子こそは!ミルク飲まないベビーという方! どれくらいミルク飲まないですか?? また、小児科や助産師から飲まなくても大丈夫といった 前向きなアドバイスをされた経験があれば ぜひ聞かせて頂きたいです☺︎ 娘は7…
3回食について。 今8ヶ月半で2回食です! お粥はまだすり潰さないと食べてくれなくて、7ヶ月用のBFは少し嫌そうに頑張って食べてる感じです。 まだペースト状が好きみたいですが、 9ヶ月~3回食始める目安と書いてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
牛乳は好きじゃないみたいで飲まないです😭
普段飲む麦茶や水も試したんですが、余計に泣いてしまってミルク以外だめでした😢
ミニー
今は、哺乳瓶ですか?
はじめてのママリ
はい、ミルクは哺乳瓶です!
いつもコップで飲んでる麦茶や水を哺乳瓶で試したり、逆に哺乳瓶で飲んでるミルクをコップにしてみたりしたのですが、ミルク=哺乳瓶になってるみたいで拒否されてしまいました😢
ミニー
まだ、1歳ですもんね🤗
哺乳瓶が恋しいんですかね♥
ミルクあげて落ち着いてるなら
もう少しあげてもいいのかなって思います(*^^*)
牛乳は温めてあげてますか💡?
はじめてのママリ
お返事遅くなりました!
牛乳は温めてあげたこともあるんですけどダメでした😢
そうですよね。大人になってもミルク飲んでる人いないけどほんとに卒ミできるのかなって心配になります笑
ミニー
ママや旦那さんって牛乳飲みますか🐮🥛?
うち、下の子未だにおっぱいしてます🤭
いつかは離れると思って諦めました🤣
はじめてのママリ
日常的には飲まないですが、飲めます!
昔はよく飲んでたんですけど大人になってからあんまり飲まなくなっちゃいました。
夫も同じです!
そうなんですね😳
やっぱり甘えたいとかなんでしょうかね、ひとまず毎日じゃないし私も気長に様子を見ることにします🙆♀️
ミニー
お家で日常飲んでるの見ると違うかもですが こればかり飲めと言われても難しいですよね🥹
ミルクも薄めてあげてもいいかもです🤭
はじめてのママリ
なるほど!確かに大人が飲んでるところ見せると飲むかもですね🧐
おやつのタイミングとかに一緒に飲んでみようかな🥛
ミルク薄めるのも目から鱗です!
いろいろとアドバイスありがとうございます😌
ミニー
ミルク辞めさせたいのであれば
徐々に薄くして
牛乳のが美味しいよーってのも分かってくれたらいいですね(*^^*)
薄めるのはウチが実際にやってました😂
母乳も飲んでて
飲みすぎだと思って薄めました🤣
はじめてのママリ
ご返信遅くなりましたが、いろいろと相談にのっていただきありがとうございました♡