※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

除湿機について皆さんが使っているメーカーや種類を知りたいです。寝室用と部屋干し用で考えており、パナソニックのデシカント式が候補ですが他のおすすめも知りたいです。予算は5万以下で考えていますが、コイランの乾燥機も検討中です。

おすすめの除湿機ありますか?
別におすすめじゃなくても、皆さんが使ってるメーカーや種類を知りたいです🥺

寝室用で結露によるカビ対策、部屋干し用で考えていて
寒冷地のためパナソニックのデシカント式がいいかなと思いましたが他も知りたいです!
冬でも加湿器なしで湿度80%くらいあるコンクリート造で、外は氷点下、室温も最高で15度くらいで各部屋に大型の窓があります💦

リビング用は別にあるため予算は5万以下ですが、乾燥機が壊れてコイラン行ってるためもっと出してもいいのかなと🥲

コメント

うさまろ⋈*

ご予算の5万超えてしまうんですけど、エディオンオリジナルのe-angleの除湿乾燥機使ってます!
除湿機として使ったことがないのですが、洗濯はよく乾きます👍温風でるのがいいです👌´-

• うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

これです

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

うちはパナソニックのデシカント、
ハイブリッド両方使ってます☺️
お部屋暖かくなっても気にならないなら
デシカントで充分です😄