コメント
みょん
市役所で納税証明書発行してもらえませんかね??
オンライン反映まだなのであれば、電話で納税課?みたいなところに聞いてみるといいかもです📞
あとはディーラーとかだと、営業担当の人が納税証明書取りに行ってくれたりします!
るん
車検のみです自動車税納付書無くても出来ましたよ😊
PayPayで払って手元に納税証明書無かったですが出来ました😊
今月5月に納税して、7月車検でしたが
必要と言われる場合は車検の税金の月とか近い日に車検があると仮に言われるかもしれないと思います😊
-
□emiyu□
コメントありがとうございます😭
今はいらないんですね🌟ただ私は10月支払いで同月車検で💦- 10月8日
はじめてのママリ🔰
反映されてないなら車検通っても書類が出せないので
軽なら市役所の税務課、普通車なら管轄の自動車税事務所で証明書をもらえるのでそれを出せば大丈夫です🙆♀️
-
□emiyu□
コメントありがとうございます😭
管轄に問い合わせたら直近の支払いすぎてまだ確認取れず💦領収書等もないのでもう数日待って問い合わせて出してもらいます😭- 10月8日
はじめてのママリ🔰
軽は分かりませんが
乗用車は車検の時に証明書要らないですよ。
この最近は持って行った事ないです。
ネットで調べられるからって自動車屋さんが言ってましたよ。
-
□emiyu□
コメントありがとうございます!
今は要らないんですね😳
管轄に問い合わせましたが直近の支払いすぎてネットで確認できなかったみたいで数日待って再度問い合わせしてみます💦- 10月8日
□emiyu□
コメントありがとうございました😭
県の管轄に電話して問い合わせしましたが支払いが直近過ぎて確認取れず💦確認までもう数日掛かるみたいなので再度問い合わせしてみます😖