現在9ヶ月で三回食なのですがまだ卵を食べさせたことがありません。同じような方いらっしゃいますか?
現在9ヶ月で三回食なのですがまだ卵を食べさせたことがありません。
同じような方いらっしゃいますか?
- はなたろう(8歳)
コメント
豆っぽ
うちの息子はもうすぐ10ヶ月ですが、つい先日やっと卵黄あげたところです(^^)
まぬーる
うちも食べさせるのは遅かったです。10ヶ月くらいに食べたかも。まあ徐々にでいいとは思いますけど、食べられるようになると、楽ですよ(^^)
-
はなたろう
ありがとうございます!
10ヶ月くらいに食べさせたのですね!
卵が食べられるとメニューの幅が広がりますよね(*´∀︎`*)
そろそろ挑戦したいと思います😂- 4月24日
はなたろう
ありがとうございます!つい先日あげたのですね😆!やはり耳かき程度あげた感じですか?
豆っぽ
最初は耳かき程度で2.3日あけてちょっとずつ増やしました(^^)色々調べると卵はアレルギーが出やすいから卵黄、全卵ともに毎日あげつづけないほうがいいって書いてありました✨まぁ、アレルギーの心配がなければそこまで心配する必要はないかもしれません☺
はなたろう
そうなんですね!
毎日少しずつあげるのかと思ってました😳
日をあけた方がいいとは知らなかったです!
教えていただいて良かったです✨日をあけながらあげていきたいと思います✨
ありがとうございました😊