コメント

ママリ
うちの娘は今日は、半袖ブラウス+私物のウインドブレーカーで登園しました!
家を出た瞬間「ちょっと寒い」とは言ってました😂
園内では長袖スモック着てます(本人が長袖持って行ったので…)
明日も半袖ブラウスに上着(制服ジャケットか私物ウインドブレーカー)にすると思いますか🤔
ママリ
うちの娘は今日は、半袖ブラウス+私物のウインドブレーカーで登園しました!
家を出た瞬間「ちょっと寒い」とは言ってました😂
園内では長袖スモック着てます(本人が長袖持って行ったので…)
明日も半袖ブラウスに上着(制服ジャケットか私物ウインドブレーカー)にすると思いますか🤔
「幼稚園」に関する質問
年収700くらい、子ども1人か2人、都内ではないけれど首都圏都市部に住んでいる場合、幼稚園へ通わせて専業主婦or扶養内パートでは生活に無理があるでしょうか? 夫婦共にお金がかかる趣味もなく、新幹線で1時間半くらい…
年少の次男なんですが 昨日お昼頃38.8℃の熱でお迎え要請来て早退しました。 症状としては発熱、鼻水、少し咳です。 今朝には平熱に下がっていて 本日は幼稚園お休みにしてます。 念の為病院へ連れて行くべきか 連れて行…
おはようございます☀️ 今朝次女(年中)が暑いと言って大量の汗をかいてて泣きながら起きてきました。 その後身体がだるい喉が渇いたけど自分で飲めないと言い私が飲ませたのですが唇が白いです… 脱水かな?と思って今水分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
博多区南部です!
⛄️
コメントありがとうございます😊
半袖ブラウスに制服ジャケット着せてみます✨
ちなみに肌着はなんにされてますか?💦
あと、明日は夏のスモックも持たせますか?
質問ばかりすみません💦😅
ママリ
肌着は本人が選んでますが、メッシュか普通地のタンクトップしかまだ出してません。
今日はたしかメッシュ着てた気がします🤔
スモックはどうするか悩んでます…声掛けだけはして、自分で選ばせようかな😂
⛄️
自分で選んですごいです✨
うちの子は自分で選ぶとすごいことになっちゃって😅
ありがとうございます✨
参考になり助かりました✨