コメント
ママリ
咳が出ているのは1日中ですか?
熱や他の風邪症状はありませんか?
咳のみで夕方から朝方に特に強く出ているなら咳喘息の可能性もえるかと思います🤔
みさ
母がぶつけてもないのにあちこちあざができて白血病でした。
白血病の初期は風邪みたいなものみたいです。
血液検査したらわかるので病院に行ってみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
お母様、そうだったのですね😢
お母様はあざ以外に症状はありましたか??- 10月9日
-
みさ
私自身幼かったのであまり詳しくないのですが咳したり風邪みたいな症状だったらしいです!
いろんな病院行ったけどどこ行っても風邪と言われて最終行った病院で白血病と診断されたようです!- 10月9日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
2週間前は喉の痛みから始まり翌日に咳が出始めたので受診して検査しましたが諸々陰性でした。
その後発熱したため翌日再度受診して再検査、ですがまた陰性でただの風邪とのことでした。
喉の痛みと熱は1日で良くなりましたが、咳だけが2週間止まりません😭昼夜問わずといった感じです💦
徐々に良くなってはいますが、なかなか止まらず体重も急に落ちていたので心配になりました😭
ママリ
詳しくありがとうございます!
お話の感じだと喘息ではなさそうですね。
下に回答されているみささんも仰っていますが、大きな病気だとしたら白血病になるかと思います。
でも個人的に徐々に良くなってきているとあるので、そこまで心配せずとも大丈夫な気はしますが安心を買いに行く気持ちで一度血液検査を受けてみるのが良いと思います💡