※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

兄妹や母親に会わせたくない理由は、彼らが旦那について悪口を言っていたり、子どもをバカにする可能性があるからです。産まれる子どもを会わせるべきかどうか迷っています。

会っても文句は言うが出産祝いくれないであろう(結婚祝い等もなかった)兄妹や母親に1月に産まれる子ども会わせないはダメなのでしょうか?

距離は隣の市くらい、私は末っ子。
3年前に引っ越してから親に会う頻度は年1桁台、兄妹に会うのは年1回あればいい方、お正月等引っ越してから一度も帰ってない。

会わせたくない理由は、母親や兄妹が私の旦那の文句を他の兄妹等に言ってたり旦那の名前や仕事を探って言ってないのに知っていて気味が悪い。きっと子どもの顔や名前をバカにする(他の兄妹の子どもの事不細工や成長に関すること等悪口言ってるのを何回も聞いたことがある)

コメント

(27)

会わせる必要ないと思います。
旦那はいいとしても
我が子の事言われるの一生根に持つし許せません。

はじめてのママリ🔰

?別に貴女の子供なので会わせなくて大丈夫ですし、その方が良いと思います。

私自身、幼稚園くらいの時に親戚の集まりで母親へ酷いことを言われ(両親がいない隙にワザと色々言われた)大泣きしてそれから一切会ってないです。

それでも傷ついた記憶はまだ覚えてますし、トラウマです。

できればお子さんには同じ思いをして欲しく無いです💦