お金・保険 扶養内で副業20万以上行った方、確定申告めんどくさいですか? 扶養内で副業20万以上行った方、確定申告めんどくさいですか? 最終更新:2024年10月23日 お気に入り 副業 確定申告 扶養 まあむ コメント Yu 私は副業を掛け持ちしていたので、それぞれの計算と経費があればその計算や資料集めも面倒でした...💦 10月8日 まあむ 副業掛け持ち同じです💦 経費ですか😱 レシートとかですか? 10月8日 Yu 掛け持ちなんですね!💦 携帯で副業してるので、携帯代や家の電気代などです! 10月8日 まあむ 単発のバイトと、パソコンでやってます。 電気代や通信費はネットの明細をコピーするような形ですか? 10月8日 Yu そうです!明細書をコピーして副業で使用した分を計算します! 10月9日 まあむ 何度も質問申し訳ありません💦 電気や通信費など、1ヶ月10000だとして丸々経費にできるんですか?? 10月10日 Yu 全然大丈夫ですよー! 電気や通信費が全て副業で使用されてるのでしたら、全てできすよ! 10月11日 まあむ ありがとうございます😭 在宅ワークで電気代だと生活する電気代も含まれると思うのですが全部経費としていいんですかね?? だいたい4〜5時間在宅してる感じです😭 10月11日 Yu 返信遅くなってすみません🙇♀️ 普段の生活に使われてるのであれば、按分が必要です! 10月22日 まあむ 難しそうですね💦 初めて聞いたワードなので自分でも調べてみます! ありがとうございました! 10月23日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあむ
副業掛け持ち同じです💦
経費ですか😱
レシートとかですか?
Yu
掛け持ちなんですね!💦
携帯で副業してるので、携帯代や家の電気代などです!
まあむ
単発のバイトと、パソコンでやってます。
電気代や通信費はネットの明細をコピーするような形ですか?
Yu
そうです!明細書をコピーして副業で使用した分を計算します!
まあむ
何度も質問申し訳ありません💦
電気や通信費など、1ヶ月10000だとして丸々経費にできるんですか??
Yu
全然大丈夫ですよー!
電気や通信費が全て副業で使用されてるのでしたら、全てできすよ!
まあむ
ありがとうございます😭
在宅ワークで電気代だと生活する電気代も含まれると思うのですが全部経費としていいんですかね??
だいたい4〜5時間在宅してる感じです😭
Yu
返信遅くなってすみません🙇♀️
普段の生活に使われてるのであれば、按分が必要です!
まあむ
難しそうですね💦
初めて聞いたワードなので自分でも調べてみます!
ありがとうございました!