コメント
Yu
私は副業を掛け持ちしていたので、それぞれの計算と経費があればその計算や資料集めも面倒でした...💦
Yu
私は副業を掛け持ちしていたので、それぞれの計算と経費があればその計算や資料集めも面倒でした...💦
「確定申告」に関する質問
年末調整について教えてください! 1年間給料がないため、扶養控除?保険控除?を受けたいです。 個人年金などの引き落としは自分の口座から支払っています。 自分の口座から支払っている場合は旦那の支払いではないため…
来年の働き方について質問です😂 2年前から扶養を抜けて社会保険に 加入しましたが2年連続年収130万になりそうです。 働き損ですよね… ガッツリはたらくぞ〜!と思っても こどもたちの体調不良や自分もうつって体調不良…
今年8月に雇用保険受給開始して、夫の扶養を抜けました。9月から扶養内パートを開始し週20時間未満のためそのまま求職活動続けながら雇用保険受給し、11月に終了しました。 この場合私は確定申告が必要でしょうか? 今の…
お金・保険人気の質問ランキング
まあむ
副業掛け持ち同じです💦
経費ですか😱
レシートとかですか?
Yu
掛け持ちなんですね!💦
携帯で副業してるので、携帯代や家の電気代などです!
まあむ
単発のバイトと、パソコンでやってます。
電気代や通信費はネットの明細をコピーするような形ですか?
Yu
そうです!明細書をコピーして副業で使用した分を計算します!
まあむ
何度も質問申し訳ありません💦
電気や通信費など、1ヶ月10000だとして丸々経費にできるんですか??
Yu
全然大丈夫ですよー!
電気や通信費が全て副業で使用されてるのでしたら、全てできすよ!
まあむ
ありがとうございます😭
在宅ワークで電気代だと生活する電気代も含まれると思うのですが全部経費としていいんですかね??
だいたい4〜5時間在宅してる感じです😭
Yu
返信遅くなってすみません🙇♀️
普段の生活に使われてるのであれば、按分が必要です!
まあむ
難しそうですね💦
初めて聞いたワードなので自分でも調べてみます!
ありがとうございました!