※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園から幼稚園に転園する時ってどんな理由ですか?

保育園から幼稚園に転園する時ってどんな理由ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体罰があったからでした😅
19時まで預かってくれる園が少なく、たまたま幼稚園でした。

かびごん

子供たちの園でいたのは
単純に年少から幼稚園に通わせたい(その子はお勉強系幼稚園に転園しました)
って理由でしたね💡
あとは幼稚園の預かり時間内でしか仕事してないから〜
って保護者の方もいましたよ!

🍓🍓🍓

保育園の方針で活動が少なく、読み聞かせやお遊戯みたいなのは全くないのが不満でした。子供も3歳前にはつまらなさそうに過ごしていました。
だからなのか…そもそも不人気園でいつも空きがあってそこにしか保育園に入れなかったこともあったので保育内容から考えて幼稚園にしました。

うちの子はお昼寝も3歳前にはできなくなってきてお昼寝タイムは苦痛だったのと、お昼寝できたとしても夜の就寝時間が遅くなりがちで幼稚園に変わって良かったです。

うちは不人気園だったからか余計に当たり前のように転園してる子多かったです。

あと別の保育園で仕事してたこともありますが、上の子幼稚園で下の子は未満児のうちは保育園…という方もいましたよ。

はじめてのママリ🔰

年少の子で上の兄弟は幼稚園出身で小学校学区が同じ子が居ないとのことで幼稚園に転園してました。

まさに今悩んでて、下の子1歳クラスから保育園に通ってて、マイペースさんで来年3歳児クラスで人数も増えるし担任も減るしで上の子の幼稚園に転園させるか迷ってます😭
小1の壁もあり。
幼稚園だと年少20人募集で実際に入園させる子は20人に満たないと思います。
先生も3人ぐらい付いてくれたりすることもあるのでマイペースな息子には合ってるのかなと思っています。