子育て・グッズ 自転車通園について質問です。 1. 後ろ乗りの自転車は何歳から? 2. 雨の日の通園方法と雨対策について教えてください。 自転車と保育園の自転車通園について いくつか質問させていただきます! *現在 前乗りのものを使用してるのですが、 お子さんが何歳の時に後ろ乗りのものに変えましたか? *雨の日の通園は自転車でしょうか? 雨の日も自転車通園という方はご自身はどのような雨対策していらっしゃいますか? また 自転車通園ではない方はどのような方法で通園していますか? 最終更新:2017年4月24日 お気に入り 保育園 自転車 保育 通園 あーき(10歳) コメント さくら はじめまして(*^^*) うちは、3歳の時点で後ろ乗せに変えました!(>_<)雨の日は、レインカバーを付けて送迎してます! 4月24日 あーき ご回答ありがとうございます! 3歳ですね! もうすぐ3歳なのでそろそろ替え時ですね…! 雨の日も自転車なんですね! お母さんの方はどんな雨対策してますか?? 顔とか髪、濡れませんか…(´-_-。`)? 4月24日 さくら 私は、傘です!危ない時もありますけど……(*_*; 1度、レインコートを試してみたのですが、傘以上に顔がびしょびしょになるし、視界が悪くなりました!(>_<)傘だと腕は濡れますが、それ以外は特に不便に感じてないですよ。 4月24日 あーき 傘なんですね! レインコートよく見かけるんですが、顔が濡れるんですね… 腕は範囲内ですね! 参考になりました! ありがとうございます! 4月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーき
ご回答ありがとうございます!
3歳ですね!
もうすぐ3歳なのでそろそろ替え時ですね…!
雨の日も自転車なんですね!
お母さんの方はどんな雨対策してますか??
顔とか髪、濡れませんか…(´-_-。`)?
さくら
私は、傘です!危ない時もありますけど……(*_*;
1度、レインコートを試してみたのですが、傘以上に顔がびしょびしょになるし、視界が悪くなりました!(>_<)傘だと腕は濡れますが、それ以外は特に不便に感じてないですよ。
あーき
傘なんですね!
レインコートよく見かけるんですが、顔が濡れるんですね…
腕は範囲内ですね!
参考になりました!
ありがとうございます!