※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が育児や家事に協力せず、飲み会が多いことに不満。怒って改善を求めたが、また飲み会で遅くなり嘘つかれた。周りの旦那さんは協力的だが、自分の旦那はそうでない。ストレスで生理不順も。

旦那の愚痴です
明日の育児まで引っ張らないためここに吐き出させてください。

生後4ヶ月の初産の時旦那さんどのくらい飲み会行ってましたか?私の旦那さんは週一行きます。私は飲み会に行く旦那を快く送り出せません。

寝かしつけも下手だし遊んでる間もスマホいじってばかりだしミルクもなぜか上手にあげられないし家事もやらない掃除もしない物は散らかしっぱなしだし多いし料理しても洗わない奴でした。

父親になったんだから治してほしいとずーーーーーっと言っていたんですが遂に私がキレてしまい先月過去一で怒りました。父親始まったんだから仕事終わったら1人でヘラヘラするんじゃなくて家族の時間を大事にしてほしいと泣きながら怒りそれでも直さないなら2人目は作らないし実家に帰ると言いました。流石に焦ったらしくしっかり謝ってくれてまだおぼつかないけど育児も家事も少しずつするようになりましたまだ半月くらいですが。

でも今日仕事終わり歯医者行くから少し帰り遅くなると言われ、はーいいってらっしゃいとだけ返事したら22時になっても帰ってきませんでした。絶対飲み会だと思いました。嘘つかれたことも腹立つし隠してでも飲み会に行きたいと思ってることも腹立つしなんでそんなこと平気でできるんだろうと心底信用無くなりました。LINEを入れたら23時に帰ってきました。私が寝たふりしてたらLINEで、歯医者の後職場に戻って仕事して遅くなってただけですごめんなさいと書いてありました。旦那がさっき寝たのでスーツの匂い嗅ぎましたがめちゃくちゃタバコ臭いです。旦那は飲み会の時しかタバコ吸いません。さらに嘘つくんだとイライラしてしまうのとこんなしょうもないことでイライラするのもムカつくしこんなしょうもない嘘つく旦那の心小さすぎだし父親のくせに性格終わってて本当に頼りなくてもうなんなんでしょう。

家の居心地が悪く飲み会に行かないとストレスが溜まってしまうのだろうかと思ったので先月聞いてみたのですがそんなことは全くない全然行かなくても大丈夫だけど誘われたら断れないとか意味わかんないこと言ってました。ちなみに友達と飲みに行くので早く仕事場のおじさんとしか行かないそうです。

周りの友達の旦那さんは育児に協力的+奥さん思いな方ばかりで飲み会も月に1回あるかどうかと言われます。うちは旦那が1人で息子を見てられないと言われるので髪も染めに行けてないしマツパも買い物も友達と遊ぶにも何も行けてません。

腹立ちすぎて文脈ごちゃごちゃだし意味わからないないようだと思いますすみません今月から生理はじまってホルモンバランス乱れてます😑😑😑😑😑😑😑😑でもすっきりしました!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはお酒弱いけど送別会などで今までで3回ほどです!
私も子育てや家事の仕方について変えてほしいと何回か言ったことあります。よくなったこともありますが新たなことを言うと指摘ばっかりしないで、人の行動を変えるのは大変なのに変えることを当たり前と思わないでと言うような感じで言われます😓
私も産後のホルモンの影響かなと思ってますが、嘘までつかれるとツラいですね🥺
何かあったらまたここでいっぱいはきだしましょう!きいてる人誰かはいると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!送別会とかはわかります!歓迎会とかもわかります!3回だなんてとても家庭思いだと思います言い訳言ってくるのは嫌ですけどね母が変わるの当たり前でなんで父は難しいんだよって思います!

• 10月8日
こじまる

1度実家に帰ってもいいと思います!!私なら帰って、やばいなって思わせます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家帰ろうって8回くらい思いましたが実家兄のくそでかいびきと元気いっぱい愛犬の吠えがあって安息ではないんです🤣やっぱやめとくか…ってなります笑

• 10月8日
モリゾー🔰

誘われたら断れないって😅行きたいんじゃん笑嘘つくのホント許せんですね。しかも小学生みたいな嘘だし😇

きき

うちは年に数回、歓送迎会だけですね。
大好きな釣りですら、子どもと私が寝た後に出て、朝子ども達が起きるまでに帰ってきます。

家庭を優先させすぎてる旦那を不憫に思ったので、先日職員旅行は行かせました😂笑

私なら嘘つく時点でアウトです🙅‍♀️
嘘つくやつは信用できないし父親の資格もないので、実家に帰ります。
お兄さんのいびきとワンちゃんの鳴き声に耐えて、数日帰ってみてはいかがでしょうか🥺?
そこまでひどいことしてるんだよ、ってことわからせた方がいいです😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最高な旦那さんですね素晴らしい男性に出会えたききさんに合掌です性別一緒なのに何が違うんだろう

• 10月14日
なな

うちの夫も飲み会には行かないけど書いてるような内容のクソ夫で家事も育児もワンオペです。
休みの日も家にはいるけど家事も育児もしないし、子供いるのに椅子に座って携帯ゲームとマンガ読んでばかりで、休日のほうが昼ごはんも作らなきゃだし疲れます。もちろんわたしは美容室も行けないし多少体調悪くても頑張るしかないのに夫は毎週土曜日実家に帰り、月に一回散髪、歯医者に通ってます。

それだけでもイライラして先日、ブチ切れました。夫の母にもLINEで現状伝えました。

これで嘘ついて飲み会なんて行かれたら確実に実家に帰ってますよ。。。

夫の母とは関係は良好ですか??私なら義母に、こんな事お義母さんにしか相談できなくて🥲と言いながら全部チクります😅
妊娠中も一度全部チクって、盛大に怒ってもらいました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者に通う!!!!!!!わかります!!!!!!!なんでお前が歯医者に通えるのに産後歯の状態が悪くなるって言われてる私がいけないんだよってなんなんですかねまじ

義母はとってもとてもとても優しい方です。でもお家は物で溢れてる系の家で、あまり片付けが得意じゃない家庭だったのかなと。あと遊びに行った時旦那さんと義父はテレビ見てて義母がずっと動いてて私のひねくれ偏見ですが九州の家族だからかなと思ってしまいました。ので、愚痴りたいけどそれが当たり前の環境の人だったら逆に引かれるかなまで考え何も言えてないです笑!クソ!!

• 10月14日
  • なな

なな

お久しぶりです♪
    とうとう倒れて病院行ったら明日から入院する事になりました😅
    夫は、会社に嫁が倒れた事言ったら今までどんな育児してたのか聞かれたらしく、
    そら奥さん倒れるわと言われたそうです😂
    なんか反省して&上司に勧められて2ヶ月育休とる事になったらしいですが、夫に家事育児仕込むという新たな仕事が増えて、もう退院したくないってなってます😂

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倒れたですって…?!!!!??少しやりとりしただけですが…とっても心配です…

そしてそこまでいかないと動けなかった旦那さん…義母さんに怒られたのに動けなかった旦那さん…倒れただけですんでよかったですよ死んじゃったらどうしてくれるんですかね…一生後悔して残りの人生ずっと不幸になるだろうに…

家事できないやついますよねうちのやつも言われないとできないです。お皿洗ってお風呂洗って掃除機かけて物片付けてお子の洗濯してってするだ!け!な!の!に!いつまでお母さんが全部やってくれると思ってんだバーカ!ってこの前言いましたがこんな話したらストレスでななさん苛立たせちゃうかもごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♀️ゆっくり休んで元気になって下さいね

• 10月17日
  • なな

なな

ありがとうございます😊
    今時九州男児気取ってるんですかね😂😂
    うちも全部指示しないと出来ないので、指示するたびにイライラします😂
    洗濯機もボタン押すだけの状態までしてあげてましたが、それで「俺家事全部やってる!」と言われた時は絶句でした🙂‍↔️

質問者さんも倒れないように自分の心と体を大切にしてくださいね😭😭
    お気遣いありがとうございました✨

• 10月17日