※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

妊娠希望中で、基礎体温に変化あり。生理予定日に陰性だったが、数日後に陽性に変わることはありますか?生理がくるか不安です。

妊娠希望しています!

おそらく三ヶ月ほど無排卵で、3月に病院で当帰芍薬散を処方してもらいました。
基礎体温は低温期、高温期に分かれていたのでおそらく排卵できていたと思います!
タイミングも合ってると思うのですが、生理予定日にフライング検査した結果陰性でした、、、

基礎体温は昨日(生理予定日4日後、高温期17〜19日くらいだと思います)少し下がってしまいましたが、また今日上がっていました。

このまま生理がくるのでしょうか?

また 生理予定日に陰性だったが、数日経って陽性に変わった方いますか?

コメント

いぶき

高温期が維持できているなら妊娠の可能性高いと思います!(^^)

もし、、妊娠しておらず高温期が続いている場合は黄体機能不全の可能性もあるで一週間経っても陰性で高温期高いままで生理来なければ再度受診をおすすめします〜

退会ユーザー

横からすみません💦
    ちょっと気になったので・・・
    妊娠していないのに高温期が続くのは黄体依存症です💦
    黄体機能不全は高温期が短い時に考えられる症状です(^▽^;)

• 4月24日
  • いぶき

いぶき

すみません!間違えました!!

• 4月24日
  • もも

もも

ほんとですか!嬉しいです✨
    このまま妊娠できているといいです!

さきちさんも教えていただきありがとうございます!
    このまま生理がこなければ
    病院にいってみます!

• 4月24日