ポケットWi-Fiの速度が遅いですが、無料のものは電波が弱い可能性があります。無料ポケットWi-Fiはこんなものかもしれません。
ポケットWi-Fi使ってる方いますか?
家を建て替えで半年だけアパートへ住むので、コミュファから無料で貸し出せるポケットWi-Fiを使わせてもらうことにしました
なのですが…速度?電波?が遅いです
ポケットWi-Fiの使えるギガ数は超えてないですが遅いです
動画見ててもすぐリロードするのでWi-Fi切って見てます
なので意味がないです😰
ポケットWi-Fiってこんなものでしょうか?
無料なだけあって電波悪いとかあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
せあら
通信業界で働いてます。
無料だから電波が悪い、という訳ではなく、そのモバイルルーターの機種と回線、使うエリアによりますね。
UQWiMAXだとKDDIの物ですが、5G対応だとして、使うエリアが5Gが弱いエリアだとおそくなったりします。
今使ってるエリアがそのルーターの提供エリアだと電波が弱い可能性があります。無料だから遅いという訳ではないですね🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なるほど、無料とかではなく回線やエリアで遅いんですね…😰
てことは電波をよくする方法はないんですよね…?😢
せあら
コミュファ光の無料WiFiで調べてみましたが、貸出されてるのはspeed wi-fi 5g x01の様ですね。
出来ることがあるとすると、周波数や回線の切り替えです。その契約がどういうものかによりますが、2.4GHzと5GHzの周波数の切り替え、4G.5Gの切り替えができるなら試して、それでも無理ならエリアの電波が弱い、ということになります😣
はじめてのママリ🔰
調べてまでいただいてありがとうございます🥲
確かに使ってるところが5G弱いので…だから遅いのかもしれないですね
決まったものしかなく切り替えができそうにないので…アパートのエリアの電波が弱いんですね😣
でも知れてよかったですありがとうございます😭
せあら
そうでしたか😭
コミュファに相談してみてもよいかもですね。他に代替対応してくれるか分からないですけど😢
少しでも参考になりましたら幸いです🙇♀️グッドアンサーありがとうございます😊