※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

子供と旦那に怒りすぎて自己嫌悪。喧嘩しやすく、説教ばかり。改善したい。

子供に怒りすぎた。自制がきかない自分が嫌になった。
目の前にいる旦那にもイラついてしまう。
口を開けば喧嘩腰になってしまう。
結局、子供にも旦那にも説教垂れる。
最悪だ。

コメント

🥨

同じくです。そんなに強く言っちゃダメ、もういいでしょって思う自分もいるのに自制がきかず子供に言いすぎちゃいます。ほんと親に向いてないなーって自分で思います😢
夫にも同じ感じですがまぁ大人なので‥子どもにはダメだなーって思います😢

• ままり

ままり

子供は寝る前にママ大好きだよって言ってくれたんですけど、気が鎮まらない自分に嫌気がさしました。
    今朝生理がきて、疲れも溜まってしまって。
    言い訳にしてたらダメだよなー。って沢山考えてしまいます。

コメントありがとうございます😭

• 10月7日
ママリ

子供たちのためにアンガーコントロールの方法を!と思って読んだ絵本があるのですが、
私がイライラしていると5歳の娘が絵本に書いてあった通り「ママ深呼吸3回して!」と、言って一緒に深呼吸してくれるようになりました😭
ママが怒っているので娘も泣きそうな顔をしながら言ってくれるので、そういう時は一緒に深呼吸してハグして、教えてくれてありがとう✨イライラしてごめんねと言ってます。
私のための絵本になってしまいました。

• ままり

ままり

その本凄く知りたいです!
    良かったら教えていただけますか?

子供が私がムッとしたりしてるとママごめんね?って顔色伺ってるのが分かって…
    常に申し訳なくなります。

深呼吸大事ですね。

コメントありがとうございます。

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

「きみのこころをつよくするえほん」です✨
    図書館で借りました。

• 10月7日
  • ままり

ままり

ありがとうございます。
    探してみます🙇‍♀️

• 10月7日