コメント
すず
犬を飼う側です*
対策、カメラとステッカーでいいと思います!
スプレーやお酢はあまり効果がないかもしれません。
1匹が匂いをつけると他の子もそこへ来てしまうので、もう飼い主さんへのアピールが1番だと思います!
我が家の近所でも大を拾わない方がいて、近くの家の方は三角コーンに貼り紙をしてしばらくするとおさまっていました。
早く解決しますように…🙏
すず
うちの子は決まった場所でするのと、排泄前に香りを嗅いだりしてタイミングがわかるので明らかに誰かの敷地内等でしようとした時はリードを引っ張って違う場所へ誘導します!
敷地内かどうかわからないグレーゾーンな場所や公園の散歩スペース等は排尿後にお水を掛けて流すようにしています。
お散歩バッグも持たずに散歩している方を見ると…
大を拾っていないのかな?と思うこともあるので本当に様々な方がいるなぁと思います。
話は違いますが…我が家は近所で放し飼いされている猫ちゃんの糞に頭を抱えています🥲
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、匂いをかごうとすると、リードを引っ張られるのを見たことがあります!
未然に防ぐこともできるのですね。
近所の猫被害うちもあります!人工芝敷いていますが、その隙間の土に毛玉はかれたりします😔
飼い主さんの努力を知ることができて良かったです。
子育て中で、家の周りでこけたり、遊んだりするので排泄物に神経質になってしまいます💦
気持ちよく共存できるよう相互理解が進めばいいなと思います。- 10月8日
はじめてのママリ🔰
敷地内なら侵入禁止!などのステッカーやカメラで良いと思いますが、家の前でも敷地外ならもう仕方ないと割り切るしかないかなとも思います💦
糞を置き去りにするとかはマナー違反ですが、オシッコはさすがに持ち帰るとかもできませんし😣
-
はじめてのママリ🔰
もしかして経験者ですか?
どうやって気持ちにおりあいつけましたか?
敷地外ですが、ブロックや塀にかかります。
上のコメの方も人の家ではさせないようにしておられますし、マナーウェアの方もいらっしゃいます。
してもシートで拭き取り水で流すこともできるので。
その臭い匂いを嗅ぐのも嫌ですし家の外にそんなのがあるのも気持ち悪いです😭- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
私が子供の頃住んでた家は、うちも含め近所も犬を飼ってる家が多かったのでお互い様という考えでした。
うちの前で犬にオシッコさせないでと貼り紙してる家もいたので、そういうの嫌がる人もいることは理解しています。なので貼り紙しておけば、少しは抑止になると思います。
最近はお水を持ち歩いて上からかけてる人もいますが正直あれは水で薄めて広げてるだけだし、わざわざ重たいボトルを持ち歩いて「一応気を使ってますよ」というポーズをしているだけでそこまで衛生的な意味ないようにも思います😅- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
飼い主さんなのですか。
私も嫌なので質問しています。
犬がいないのでお互い様とは思えません。
大きめのステッカー貼ります!- 10月8日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
飼い主さんにメッセージをだして訴えてみます!
お散歩の時はどうされておられますか?
みんながよその家でされる訳ではないですよね?