※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tm
子育て・グッズ

乳腺炎で切開した経験者へ質問です。切開で母乳を出し、ドレーンを入れました。洗浄が痛いか心配。局所麻酔なしでの次回処置に不安があります。洗浄だけでも痛いでしょうか。

乳腺炎で切開した事ある方に聞きたいです😭✨
本日切開で蓄積されていた母乳を出してもらいました。
膿まではいっておらずでしたが、一歩手前くらいだったようです💦
今はドレーン2本入っています!
明後日は洗浄のため通院なのですが、洗浄もかなり痛かったですか??😱😱
次回は局所麻酔無しなので、外来の1時間ほど前からロキソニン飲んできてねーと言われました。
麻酔は嫌ですが麻酔が無いのは無いで不安すぎます!!
やはり洗浄だけでも痛いのでしょうか?🥹💦💦

コメント

くろまろ

切開しました。

私の場合は、母乳あまり出なかったですが膿んでたので、洗浄する時激痛に感じた思い出があります。

またお風呂から出てガーゼを取り替えて貼るのも痛かったです。

• tm

tm

洗浄もやっぱり痛いですよね😱💦💦
    もう今日の処置が本当に痛くて痛くて💦
    痛いのは今日だけだと思ってたのに、、、覚悟して行こうと思います😭💦💦

• 10月7日
  • くろまろ

くろまろ

痛いですよね😭

まさかなるとは思っても見なかったので、少しストレスに感じました。

通院も大変ですが、頑張ってください。

余計な事ですが、痛すぎて先生を殴りたい気持ちになったときを思い出しました🤣

実際、痛いです。とは言っちゃいましたが、殴りはしませんでした笑

• 10月7日
  • tm

tm

シャワーの時などもいろいろと面倒そうです😭💔
    先生を殴りたい気持ち、つい笑ってしまいました😂😂笑
    でも私も容赦なくグイグイされてイラっとしたので分かります😂😂笑
    通院も大変ですが1日でも早く良くなりたいので頑張ります😭✨

• 10月8日