※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ミシンで複雑な服の型紙を探しています。有料の本を買うか図書館で借りるか迷っています。おすすめのサイトや本があれば教えてください。

ミシン好きなママさん、ちょっと複雑な服とかの型紙はどのようにしてダウンロードしたりどこで本を購入してますか?
今までYouTubeで無料で配布してくださってる範囲で赤ちゃん服などを作ってきましたが、オーバーオールやサロペット、他にも作ってみたいなと思うものがどれも有料になってきました。
購入しても良いなと思ってるんですが、どうせなら色々な物が纏めて載ってる冊子を購入しても良いのかなと...
まだ今年ミシンを始めたばかりの初心者なので、あまりその辺に詳しくなく💦
近くに図書館があるんですがそちらに行った方が良いでしょうか🤔
何かおすすめのサイトや本などありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

きゅん🫰🏻

最初は圖書館で型紙付きの本を借りて型紙写して…作り方のページコピーしてました!

慣れてきたら本屋さんで本を買ってきて作ったりしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり最初は図書館で色々見てみた方が良さそうですね☺️✨
    ありがとうございます😊

• 10月7日
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

図書館で色々借りてたら同じ本が欲しくなって…結局メルカリとかで買っちゃいます😂😂

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、それは私もありそうです🤣
    最初にどんな本があるのか色々見てまわるのに図書館良いですよね☺️✨

• 10月8日