※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯の詰め物が取れてしまい、仮の詰め物で3週間待つのは普通ですか?ストレスです。

歯の詰め物が取れてしまい、歯医者に行って、型取りをしたのですが、出来上がりまで3週間と言われました。
これって普通ですか?
今は仮の詰め物で過ごしてますが、仮の詰め物が違和感ありまくりでストレスです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

詰め物何を入れる予定ですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険適用と言われ銀歯にしました💦

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀歯だったら短くて3日長くても1週間あれば届きますよね💦💦もしかしたら患者さんの予約の関係で3週間後になってしまった可能性ありですね😅
    仮歯はあまり上手く作ってしまうとそれで満足してしまう患者さんもいらっしゃるのである程度の形に整えて終わりっていうことが多いです😂

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり3週間は長いですよね😱
    以前の歯医者では、3週間もかかった事がなかった気がしたので泣💦

今回は仮の詰め物が雑過ぎて、はみ出しているのが舌に当たって痛かったので、一度詰め直して貰ったのですが、今度は食事していると激痛が走るようになってしまって😣

でもまた仮の詰め物を詰め直しして貰うのは、クレーマーみたいで嫌だなぁ😢
    でもあと2週間我慢するの辛いなぁ😢と悩んでいるところでした😢
    他の歯医者に行けばよかったです😢

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みで夜も寝れなかったりすると思うので全然直してもらいにいって平気だと思います😂歯医者側のミスなので!

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね!ありがとうございます😭
    一度詰め直しして貰った時に、すごく面倒そうな対応をされたので、なんだか躊躇してしまいました💦
    でも、明日電話してみようかな、と思えました💦ありがとうございます😭

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう対応されると電話する勇気なくなりますよね😅😅

• 10月7日