お出かけ 子どもの水天宮訪問の服装はシックな色でOKですか? 子どもの「落ち着いた服装」ってどんな格好だと 思いますか?😅 戌の日で水天宮に家族で行くのですが HPに上記の記載があり…💦 派手な色じゃなくシックな色なら なんでも大丈夫なんですかね?😵💫 最終更新:10月8日 お気に入り 戌の日 服装 夫 家族 水天宮 年子怪獣mama🦖🐾(妊娠24週目, 4歳1ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント たろー カラーや装飾について、、という意味でいいと思います! わたしだったら黒、白、紺で揃えて、フリルや飾りなどがないものを選びます😊 10月7日 たろー 質問者さんは男児ママだと思うので、例えば服にキャラものなどイラストがないものを選ぶ、、とかかな?と🥰 10月7日 年子怪獣mama🦖🐾 ありがとうございます😭🩷 チャコールグレーのロンTに少し柄が入ってるくらいならいいと思いますか?😣 10月7日 たろー 全然いいと思います!特に子どもですし、お参り行くだけで新しく服買う必要もないと思うので、いま手持ちの服でいちばん落ち着いた感じだったら浮くこともないと思いますよー☺️💕 10月8日 年子怪獣mama🦖🐾 手持ちの落ち着いた服でいいとのことで安心しました😣 本当にありがとうございます😭🩷 10月8日 おすすめのママリまとめ 義母・戌の日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・戌の日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たろー
質問者さんは男児ママだと思うので、例えば服にキャラものなどイラストがないものを選ぶ、、とかかな?と🥰
年子怪獣mama🦖🐾
ありがとうございます😭🩷
チャコールグレーのロンTに少し柄が入ってるくらいならいいと思いますか?😣
たろー
全然いいと思います!特に子どもですし、お参り行くだけで新しく服買う必要もないと思うので、いま手持ちの服でいちばん落ち着いた感じだったら浮くこともないと思いますよー☺️💕
年子怪獣mama🦖🐾
手持ちの落ち着いた服でいいとのことで安心しました😣
本当にありがとうございます😭🩷