小1と年中の夜ご飯に焼きそば予定が怪我でできず、代わりに簡単なメニューに。子どもが焼きそばを食べたかったと後悔している。栄養的には大丈夫か、2日続けて同じメニューはNG。レトルトカレーやカップラーメンは子どもが食べない。病院明日もあり、スーパーで買って帰るのはあり?
年中と小1の夜ご飯
※ケチャマヨご飯(チンご飯、ケチャップとマヨネーズのみ)
※冷奴(小1キムチ乗せたもの)(年中塩昆布乗せたもの)
※バナナ
※オイコスヨーグルト(年中プルーン小1イチゴ)
本当は焼きそば作る予定だったけど私がしんどい怪我してて足も手も痛すぎてもう上のにしてしまいました、、、
年中が「お母さんの焼きそば食べたかった」って言われてめちゃくちゃ後悔してます、、、
たまにはいいですかね?
栄養的にたまにもなしですか?
明日も1日病院なのでスーパーで何か買って帰ろうかと思ったけど2日続けてはだめですかね?
シングルでレトルトカレーは子ども食べないしカップラーメンとかもないです、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!
学校や保育園でお昼栄養あるもの食べていると思うし怪我してるなら無理しない方がいいです!
土日だと夜は作らず、買ったもの食べることあります!
2日連続でも大丈夫だと思います!
早く怪我が治りますように!
nn
全然いいです!!!
栄養とか1日単位で考えなくていいと思います🥹
はじめてのママリ🔰
全然良い!
うちもこの位の時ありますし今日焼きそばだったけど麺のみです。笑
野菜は食べないし肉も入ってません。
子供は麺しかいらないってタイプなのでそれとフルーツだして食パン食べるっていうから1枚自分で用意して貰って夜ご飯終わりました。
私がだるくて微熱あるのでこれ以上は頑張れなかったです。
はじめてのママリ🔰
いいです!
1日くらい食べなくても人間死なないって、保健の授業で先生が言ってたそうです🤣なので食べてるだけでもうバッチリじゃないですか👌👌
栄養も、1日じゃなく1週間単位とかでみたらいいそうですよー。なので2日連続もオッケーです👍🤣
コメント