※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきちー☆
子育て・グッズ

抱っこ紐にUVカットのケープを付けたいけど、どちらがいいか悩んでいます。体感温度が下がる機能もあるけど、値段に差が。みなさんはどんなケープを使っていますか?子どもの日焼け予防対策も教えてください。

抱っこ紐をする時のことですが、これからの時期にUVカットのケープを付けようと今探してます。

UVカットでフードと足つき

上記にプラス体感温度が下がる機能

どちらのケープがいいんですかね〜❓

値段に差が出てくるので悩みます(>_<)

みなさんは抱っこ紐のときどんなケープしてますか?

子どもの日焼け予防対策も教えていただけると嬉しいです‼︎

コメント

しんこママ

UVカットのフード付きで、100きんの保冷剤を保冷カバーに入れて背中にくくりつけてました。

• みきちー☆

みきちー☆

返信ありがとうございます

UVカットは必須ですね♪
    保冷剤つければ、体感下がるの無くても大丈夫そうですか?

• 5月3日
  • しんこママ

しんこママ

今確かめて見たらうちはユグノー使ってました。(-3度下がるボーダーのもの)
    そこにさらに保冷剤をつけても汗ビッショリでしたねー。(大阪&抱っこ紐オンリーでしたので...。蒸し暑い地域ですので...)

UVカットのみのも持っていますが、生地がガーゼタイプだったので風通しが良くなかったです。触ったらひんやり感じるのはやはり体感温度が下がる方かな。

使ってるママ友さん多かったですよ。
    何千円かの違いで、後で後悔するなら機能の良い方がいいと思います。

西松屋とかバースデイで3980円で買った気がします。

ユグノーのクリップが紐より取り外しが楽でした。車に乗った時の簡易のカーテンがわりにしたりなどしていました。
    頻繁に買い換えるものでもないので、いいもの買っても良いと思いますよ。

• 5月3日
  • みきちー☆

みきちー☆

保冷剤つけても汗びっしょりなんですね(>_<)
    悩まず、いいもの買います‼︎

とても参考になりました(о´∀`о)
    ありがとうございます😊

• 5月3日