抱っこ紐にUVカットのケープを付けたいけど、どちらがいいか悩んでいます。体感温度が下がる機能もあるけど、値段に差が。みなさんはどんなケープを使っていますか?子どもの日焼け予防対策も教えてください。
抱っこ紐をする時のことですが、これからの時期にUVカットのケープを付けようと今探してます。
UVカットでフードと足つき
上記にプラス体感温度が下がる機能
どちらのケープがいいんですかね〜❓
値段に差が出てくるので悩みます(>_<)
みなさんは抱っこ紐のときどんなケープしてますか?
子どもの日焼け予防対策も教えていただけると嬉しいです‼︎
- みきちー☆(7歳)
コメント
しんこママ
UVカットのフード付きで、100きんの保冷剤を保冷カバーに入れて背中にくくりつけてました。
みきちー☆
返信ありがとうございます
UVカットは必須ですね♪
保冷剤つければ、体感下がるの無くても大丈夫そうですか?
しんこママ
今確かめて見たらうちはユグノー使ってました。(-3度下がるボーダーのもの)
そこにさらに保冷剤をつけても汗ビッショリでしたねー。(大阪&抱っこ紐オンリーでしたので...。蒸し暑い地域ですので...)
UVカットのみのも持っていますが、生地がガーゼタイプだったので風通しが良くなかったです。触ったらひんやり感じるのはやはり体感温度が下がる方かな。
使ってるママ友さん多かったですよ。
何千円かの違いで、後で後悔するなら機能の良い方がいいと思います。
西松屋とかバースデイで3980円で買った気がします。
ユグノーのクリップが紐より取り外しが楽でした。車に乗った時の簡易のカーテンがわりにしたりなどしていました。
頻繁に買い換えるものでもないので、いいもの買っても良いと思いますよ。
みきちー☆
保冷剤つけても汗びっしょりなんですね(>_<)
悩まず、いいもの買います‼︎
とても参考になりました(о´∀`о)
ありがとうございます😊