※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha
子育て・グッズ

小2の娘と友達の約束について、同じくらいのお子さんがいる方は、毎回相手の親とやり取りしてから遊ばせていますか?相手の親の連絡先がわからない場合、どうしていますか?

学校後のお友達との約束について。

小2の娘が居ます。
同じくらいのお子さんが居る方、
毎回相手の親御さんとやり取りしてから
遊ばせていますか?

また相手の親御さんの連絡先がわからない場合
どうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども同士だけの約束なのでお友達のご家庭の予定だったりとかが分からないので、親御さんと連絡をとって確認してから遊びに行かせるor遊びに来てもらうようにしています😊
連絡先がわからない場合はその日は中止にして、翌日にでも子どもからお友達に私の連絡先を書いた紙を渡してもらい、その紙に次回子どもたちが遊べるようにご連絡先教えていただきたいです。と一言書いておきます😌

ぽん

学童行ってるので放課後遊ぶことはあまりないですが、遊ぶ時は子供同士で約束して遊んでます。放課後なので家に帰ってからの流れなので待ち合わせ時間とかもないので。
休日は家の予定あるのに遊ぶ約束したり、遊ぶ時間の約束をうまくできなかったりするよで、まだ親と連絡取り合ってます。分からない人は知ってる人から教えてもらったり、どうしても分からない1人だけは手紙書きました😂
おかげで連絡先交換したママさん増えました😁