※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エマ🔰
妊娠・出産

卵黄嚢が大きいかもしれないので、育ち方について教えてください。

卵黄嚢大きいですよね、、?
今日で6週ちょうどです。
先程クリニック行って来ました。
先生が卵黄嚢が大きいかも?とのことです、
卵黄嚢大きくて順調に育った方など、教えてください!

コメント

me

おおきめですね💦
2人目を産む前、そんな感じで残念な話ですが、流産してしまいました😭
でもその後妊娠して同じぐらいの卵黄嚢で無事出産しましたよ😊
ただ、出血とかはありましたが💦

• エマ🔰

エマ🔰

やっぱり流産率は高いですよね、、
    でもこれくらい大きさでも出産までいける場合もあるとゆうことですね!
    心拍は確認できてるのと、出血などもないので期待したいのですが、、💦
    みなさん大きい卵黄嚢だと流産してる方が多くて心配です、、

• 10月8日
  • エマ🔰

エマ🔰

続けてすみません。
    出産された時は、卵黄嚢はどんどん小さくなっていったんでしょうか、、?
    同じくらいの大きさで、出産できた時と、流産された時の違いなどありましたら教えて下さい😣

• 10月8日
  • me

me

私も検索魔になってました💦

卵黄嚢が小さくというより赤ちゃんが大きくなってきて目立たなくなった感じですかね^ ^

違いは特になかったような。。
    なので今回もダメかもと半分諦めてました😭

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

私も7週2日で心拍確認済みですが、卵黄嚢同じくらいの大きさです😢
ネットで調べると、卵黄嚢肥大と言ってほぼ予後が良くない(流産)という記事ばかり見かけました💦(産婦人科会の文献にもありました…)

うちの病院の先生には、卵黄嚢の大きさは関係ないと言われたのですが「そんなわけないよな🙈」と思いながらモヤモヤしています💦

エマさんは、その後どうですか?💦

• エマ🔰

エマ🔰

はじめまして!
    6週5日にクリニックに行ったところ、心音も確認でき、胎芽も育ってました!!
    とりあえずは安心ですが、慎重に見て行きましょうとのことでした。
    はじめのママリさんはその後どうですか??

• 10月15日