※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しえる7
子育て・グッズ

抱っこ紐について、通気性のいいメッシュ素材の抱っこ紐を探しています。グレコのメッシュ抱っこ紐を試着したけど、あまり見かけないです。グレコを使っている方の意見を聞きたいです。

抱っこ紐についてお伺いしたいです!

いつもお世話になってます。

エルゴの抱っこ紐をいま使用しています!
休日は旦那がよく抱っこ紐で抱っこしてくれるのですが、肩ひもの調整がいちいち面倒なので、もうひとつサブ的に抱っこ紐を買おうかと思っています。

旦那いわく、しばらく抱っこしているとかなり暑くなってくるそうなので、通気性のいいメッシュの抱っこ紐がいいかなぁと思っています。

オススメの抱っこ紐教えてください!

グレコのメッシュの抱っこ紐を試着してみたらよかったのですが、あんまり見掛けないな~と思って…どうでしょう?

グレコをお使いの方もいらっしゃいましたら、使い心地など教えて下さい!

よろしくお願いします(^^)

コメント

みんみーに

グレコのルーポップ使ってます。多少は暑いですが、腰ベルト付きで楽だし、値段も手頃でよいですよー。子どもも気に入ってるみたいです(*´∇`)

• しえる7

しえる7

コメントありがとうございます!
    装着ラクですよね!
    エルゴは背中の紐を止めるのに腕がつりそうになります…(^^;
    昨日お店では8000円くらいでしたが、ネットの方が安いですね!
    検討してみます☆

• 4月24日
  • みんみーに

みんみーに

装着楽です!
    私は楽天で5800円くらいで買いました。明日楽ですぐに届きましたよ。

• 4月24日

私はナップナップの抱っこ紐使ってます😄
形はエルゴタイプですがら赤ちゃんの背面にファスナーが付いててそこを開ければメッシュになってるので通気性はいいですよ!
大人ではなくあくまで赤ちゃんの通気性ですが😅

背面にはもう一つファスナー付いててそこはポケットになってるので、ちょっとしたお出かけの時に携帯や鍵など入れれますよ😄

• しえる7

しえる7

回答ありがとうございます!
    ナップナップも気になってました!
    画像まで添付していただいてありがたいです☆

夏にはもっとむちむちになってるだろうし、赤ちゃんが暑くなるのがかわいそうだな~と思っていました。
    エルゴより涼しそうですね!
    検討してみます☆

• 4月24日