※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

小1女児のお友達関係に悩んでいます。娘が友達同士のトラブルに巻き込まれており、どう対応すればいいかわからない状況です。

【小1女児のお友達付き合いについて】
小1にして女子は面倒くさいことばかり起きます😭
最近の悩みについてアドバイスください😭

例えば、娘、Aちゃん、Bちゃん、と遊んでいて。
AちゃんBちゃんでプチ喧嘩しちゃった時、どちらでもない娘はどう振る舞えば良いのでしょうか…?

昨日はそのパターンで今日も同じような事がありました😭

先ほど娘とCちゃんとDちゃんで下校していましたが、もともとCちゃん Dちゃんは折り合いが悪くて、お互い娘と2人で帰りたかった…でも先に約束したしてないのエンドレスだったのでイヤイヤ3人で帰っていましたが、結局Cちゃんが『 Dちゃんが私とは手を繋いでくれないから帰る』と言って先に帰ってしまいました💦

昨日と今日だけでも2パターンのところに出くわしてしまい、保護者としてもどう解決させてあげたらいいか分からなくて😭💦

ちなみに今回たまたま娘は中立でしたが、私がいないときにはA,B.C.Dちゃんのいずれのパターンによる小競り合いもあったかと思います😣

女子ほんと面倒くさすぎます

コメント

はじめてのママリ

3人行動すると大抵揉めますよねw
中立であるが故にとばっちりがくる可能性があるので、そこも目を光らせておいたほうがいいです。

ママリ

ハッキリ喧嘩する人とは仲良くできないって言う勇気を持たせるしかないかな〜💦😢

あと転ぶと危ないからお友達同士で手をつなぐのはやめなさいっていうかな😢