※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

子供がスイミングを習っているけれど、体調不良で休みがちで振替ができずにもったいないと感じています。他の習い事なら軽い咳なら参加できると思っています。

スイミング習ってるけど、体調崩して休みがちなお子さんいますか?振替もできずに終わってしまったりもったいないなぁと💦他の習い事なら軽い咳くらいなら参加できるよなと思ったり。

コメント

上の子がそうです😭
風邪とか中耳炎とかで先月は1回も行けませんでした💦

• いちご

いちご

あらら💦うちも副鼻腔炎で2回だけとかあります😂振替もできずですか?

• 10月7日

退会ユーザー

振替は今月取ったので行けたらいいなという感じです💦
    月謝もったいないです💦

• 10月7日
  • いちご

いちご

月謝おいくらですか?うちは値上がりして9000円でかなり痛いです💦

• 10月7日

退会ユーザー

8250円です💦
    値上がりキツイですね😭

• 10月7日
pmpm

習い始めて1ヶ月くらいは行けなかったです、振替てもその日に風邪ひいたり😅いま1年弱ですが、たまーに咳出るかな?軽い咳してるかも?くらいなら行かせちゃうことあります😅喘息持ちなので一回体調崩すと治るまで時間かかるので🥲振替が当月と翌月まで可能なので元気な時に行ってます。笑

• いちご

いちご

全く同じで喘息持ちなので一旦体調崩すと長くて困ってます😭スイミングすると鼻詰まり、副鼻腔炎にもなりやすくて💦
    振替もなかなかできなかったりもあり💦

• 10月7日
  • pmpm

pmpm

うちはアレルギー性鼻炎です😅
    振替できないと月謝払ってるのに勿体無い気持ちにもなりますよね、もちろん子どもの体調が一番ですが😔

• 10月7日
  • いちご

いちご

本当ですよね😭うちもアレルギー性鼻炎もあります。鼻炎から喘息になったり。副鼻腔炎なったりはしますか?

• 10月7日
  • pmpm

pmpm

うちは副鼻腔炎にはならないですね🤔喘息の子にはプールがいいっていうのもうちの子のかかりつけ医は特別いいとかではない、確かに体力はついていくと思うけど色々な人の全身が入るわけだから体弱い子は免疫や体力つかないとむしろ風邪ひくリスクあるし風邪ひいて喘息になったり結構リスク高いって個人的には思ってるって言ってたので、ひとつの意見としてなるほどなぁと思っているのでうちは本人がやりたいって始めたけど嫌になったらやめてもいいと思っている感じです😅

• 10月7日
  • いちご

いちご

なるほど。その通りかと😂それで兄はクロールできたら辞めたんです💦下の子もクロールできたら辞めてもいいかなぁと。まだ手の練習で😣

• 10月7日
  • pmpm

pmpm

妙に納得するようなこと言うじゃんって思いました🤣🤣
    うちもある程度泳げては欲しいのでもう少し頑張って欲しいとも思ってはいるし、まだ本人やる気あるのにスイミングやめたら風邪引く回数減るのかな?とかつい考えちゃいます。笑
    辞めるタイミングって難しいですよね😢😢通いきれないと練習の進みもゆっくりだから親としてはモヤモヤしちゃいますよね😢

• 10月7日