※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月からの習い事を希望する場合、どのくらいのときに体験っていくのがベストですか??

4月からの習い事を希望する場合、どのくらいのときに体験っていくのがベストですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は一年前、下の子は半年前に見学しました。やるのであれば中途半端な気持ちでやらしたくないのでその間もブレなければやらせるって話してました😊うちは始めてから一度も嫌がらず楽しく通えています。4月からであれば今からでも私なら4月から検討していると見学します!どんな習い事かわかりませんが見学後もその習い事の内容に触れさせる機会与えて、本人の様子を見ます。

もこもこにゃんこ

絶対4月までは入会しないなら、体験してそのまま入会だと入会金無料とかグッズ無料とか、キャンペーンあったりもするので3月かな〜。
定員とかいっぱいになりそうな所なら早めが良いかもしれないですが💦