※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳後に泣く場合、ミルクが足りない可能性は低いですか?

ミルクが足りなくて泣く時は、授乳後すぐ泣きますか?

日中の母乳+ミルクの授乳後にご機嫌になりニコニコしますが、少し経つと手足バタバタしたり、しゃっくりが嫌で泣きだします。抱っこすると落ち着いて寝ます。

この場合はミルクが足りなくて泣いている可能性は低いでしょうか?

コメント

ゲップがうまく出なかったりして少し苦しいんですかね?🙌

• ママリ

ママリ

ゲップは毎回でるんですよね😭

• 10月7日

退会ユーザー

うちの子も未だにゲップ出てもその後もゲップ出ることもあります!いつのゲップ?って思います(笑)ミルクたくさん作って本人がいらなくなるまで飲ませてますか?

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

そんな時間差で出ることもあるんですね!!🫢笑
    1回出たら寝かせてたので苦しいのもありそうです🥲

母乳+ミルク120作ってちょこちょこ哺乳瓶外してみて、欲しがらなくなったらやめてました!
    でも飲ませすぎかな?と思って今日から100に減らしました🥵
    100でも120でも授乳後の機嫌は変わらないです😂

• 10月7日

退会ユーザー

飲んだ後はしばらく抱っこしてあげとくのもいいかもです!
    たくさん作って飲むだけあげたらいいよって私は助産師さんに言われました!残したミルクは勿体無いけど💦

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

今日から長めに抱っこしてみます🥹🥹

先日産後ケアで母乳量測ったら平均40、多い時で60出てたんです🥵
    なのでミルクは100でいいかなと思って減らしちゃったんですが、、😭
    120作って、もし全部飲んじゃっても大丈夫ですかね😭

• 10月8日

退会ユーザー

飲むだけあげたら大丈夫だと思います!体重の増えはどうですか?もし増えすぎてるならミルクは減らした方がいいかもしれませんが😂

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

今はちゃんと測れてないんですが、前は60g/日くらい増えてました🥵
    でも産院からはミルク120のままで良いと言われてて😂
    本当に?!って感じでした笑

• 10月8日

退会ユーザー

産院からも120のままでいいと言われてるなら120作ってあげたら大丈夫だと思います!

• 10月8日