※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

抱っこ紐やチャイルドシートの洗濯について、アクロンやエマールの洗剤が赤ちゃんに影響はないでしょうか?普段の洗濯はアタックゼロを使用しています。

抱っこ紐やチャイルドシートなどの洗濯について質問です!

今後抱っこ紐などを洗うのにオシャレ着コースなどのコースで洗うのがいいと思うのですが、その際の洗剤はアクロンやエマールなど
使用して赤ちゃんに影響はないのでしょうか?

普段の洗濯は大人とわけて、アタックゼロで洗濯をしています!

コメント

🌻

抱っこ紐を洗濯する時も、普段と同じ洗剤使ってます❣️
調べたら、どちらも赤ちゃんの衣類に使用できるとのことでしたよ🙌🏻

• ぽよ

ぽよ

オシャレ着コースも、オシャレ着洗剤ではなく普通の洗剤で洗えるのでしょうか?!

• 10月8日
  • 🌻

🌻

抱っこ紐洗うときは普通のコースで洗ってますが、オシャレ着コース使うときもいつも使ってる洗剤でやっちゃってます😳

• 10月8日
  • ぽよ

ぽよ

オシャレ着コースはオシャレ着洗剤を使用しないとダメだと思っていました💦
    ありがとうございます🥲

• 10月8日
🌻

私も普段からアタックZERO使ってます🙆🏻‍♀️洗濯物も分けたことないです🤣👍️

• ぽよ

ぽよ

抱っこ紐なども普通の洗濯で回してしまっていますか??🥲

• 10月8日
  • 🌻

🌻

本当は手洗いとかの優しいモードで洗ったほうがいいみたいですが、普通に回してます🙄😅そこは自己責任です💦

• 10月8日
  • ぽよ

ぽよ

普通のモードでも意外といけちゃうという事ですね🌟
    自己責任で回してみます🙌

• 10月8日