※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

退職後に胚盤胞移植するか、最短で移植するか悩んでいます。早く妊娠したいけれど、つわりの影響も考慮しています。皆さんはどうしますか?

最短で胚盤胞を移植するか、退職してから移植するか皆さんならどうしますか?
1ヶ月半後に退職予定です。
最短で移植し、もし妊娠したとして、つわりが出ると言われている時期にも働かなくてはいけません💦

しかし、私はつわりが軽い方かもしれませんし、その辺りは妊娠してみないと分からないですがどちらにしようか悩んでいます。
1ヶ月でも早く妊娠したい気持ちもあります…

皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

悪阻はキツイものと考えといた方がいいです!
1ヶ月半後に退職なら退職されてからの方が気持ちが楽だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

退職後の方が心身ともに楽ですよね!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

年齢も若くて仕事の心配もしたくないなら退職してからですかねぇ‥🤔
ただつわりも人それぞれ(私はひどい悪阻ありませんでした)ですし、そもそも妊娠するかもまだわからないので私なら退職待たずに移植します💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

つわりとか妊娠中の体調ってほんと人それぞれですよね💦

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

時間に余裕があるなら、退職してストレスのない状態で、移植した方が着床しやすいかもしれません。仕事の忙しさや人間関係がストレスに感じているなら。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

多少はストレスになっていると思います💦

• 10月16日