※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンの収納方法についてアドバイスが欲しいです。引越し先の収納が引き出し式で、どこに何を収納したらいいか分からない状況です。具体的な収納方法やアイデアを教えてください。

収納について教えてください!
今までキッチン下の収納が扉を開けるタイプ?だったのですが、引越し先が引き出せるタイプになっています。
お恥ずかしながら、どのように使いこなせば良いのか(どこになにを収納したら良いのか)がわかりません💦

写真手前鍋蓋が入ってるところは、あまり奥行きがないのですが、フライパンや鍋などでしょうか?
その下(緑のラップが入っているところ)は、高さがなく、ラップのストックやジップ袋など、、?
我が家の収納全部載せてアドバイスいただきたいくらいです😭
どなたかアドバイスやおすすめの収納方法教えてください!

コメント

みい

シンクのすぐ下はザルやボウル、まな板包丁を置いてます!
その下は米びつ(本当は冷蔵が好ましいです💦)、ゴミ袋やスーパーの袋!

火元の下と横は調味料やふりかけ、お弁当に使うもの!
さらに下の引き出しにフライパンや鍋を閉まってます!

空いたところに常温管理や未開封の液体調味料、洗剤などのストック置いてます!