※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
見習いママ
子育て・グッズ

療育と幼稚園の給食について、療育の日は給食停止で日割りになるが、幼稚園のイベント日は幼稚園を優先していいと言われた。しかし、療育の日に幼稚園に行くと給食が出ない。給食の代わりにお弁当を持参するか、数日前に連絡すれば給食が出るか不明。

療育に週2で通って残りの3日は幼稚園に通います。療育行く曜日は固定なので療育の日は給食停止で日割りにしてくれるらしいんですが幼稚園でイベントある日などは幼稚園を優先していいと療育や保健師さんから言われました。しかし週3回給食があってその内の1日が療育の日なのでイベント優先して園に行った場合子供の給食ってその日出ないですよね?みんなが給食の中お弁当持っていくのかそれとも前日や数日前に園に伝えたら給食出るんですかね?日割りで給食の場合その辺どうなるんでしょうか?

コメント

あづ

園によると思いますが、事前に分かってるなら給食費請求で出してくれるんじゃないかなと思います😊
お弁当の可能性もあるけど、そこは園と相談だと思います。

ゆき(o^^o)

お弁当の日は、給食頼めたりはしないんですか。
単発で注文できるのであれば、給食の日も注文出来る気はします。

娘は、アレルギーなので前日までですが、アレルギーがない子は親が作れなくなった、当日具合悪くなった、つくる気をなくしたで注文できます。